stabbut (stabbut) wrote in travel_russia,
stabbut
stabbut
travel_russia

Великий Новгород ждет туристов, или как представители "Travel Russia" с губернатором встретились


фото podmoskva

Ничто так не говорит о гостеприимстве того или иного места, как случайности и детали. В этом еще раз убедились представители сообщества travel_russia, отправившиеся накануне Нового года на разведку новых маршрутов в Великий Новгород. Согласитесь, когда встреченный в центре города прохожий проводит для блогеров целую экскурсию по Кремлю, а потом оказывается, что это был губернатор, такая история говорит о многом.

Александр zhzhitel и Олеся podmoskva хорошо известны, как люди обстоятельные, но легкие на подъем и живущие путешествиями. Тут нужно открыть небольшую тайну - новогодние праздники в сообществе было решено посвятить подготовке к новому тревел-сезону, поскольку планы у нас обширные. И когда распределялись города для "разведки", этой неугомонной семейной паре достались Великий Новгород, Владимир и Суздаль. А дальше передадим слово главе семьи:

24. Поужинав в кафе неподалеку возвращаемся на главную площадь, чтобы сфотографировать памятник Ильичу. Здесь у нас завязывается разговор с представительным мужчиной в пальто, который обратил внимание на особенности постамента. Рассказал о том, что белые пятна на нем — следы от пуль, во время войны фашисты использовали памятник в качестве мишени.


25. При реставрации было решено сохранить эти отметины.


26. Мы разговорились с мужчиной, который узнав, что мы путешественники из Москвы, предложил прогуляться с ним по центру города, получилось неформальное, но очень насыщенно продолжение экскурсии.
Самое удивительное, что наш провожатый Сергей Герасимович оказался не только великолепным знатоком истории, но и губернатором области, возвращавшимся домой с работы. По словам Сергея Герасимовича, он любит прогуляться вечером пешком, обдумать результаты дня, посмотреть своими глазами на центр.




Полностью материал Александра Никулина (zhzhitel) можно прочитать ТУТ. Пост Олеси Никулиной (podmoskva) - ТУТ.

Одним словом, "разведка" удалась и Великий Новгород стал для нас одной из самых привлекательных точек на тревел-карте страны. Потому что всегда приятно приезжать туда, где тебя ждут и тебе рады. Спасибо новгородцам за гостеприимство и ждите нас - с репортажами и материалами о вашей замечательной земле и ее людях.

Tags: Новгородская область, туриндустрия
promo katya_husky 13:49, yesterday 39
Buy for 20 tokens
Зимние праздники отгремели, и на носу уже весна. А это значит, что многие либо уже задумались, либо начинают задумываться о предстоящем летнем отдыхе. Вы уже определились для себя с планами на лето? С тех пор, как Крым вернулся в состав России, все больше людей рассматривают его в качестве одного…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments