zhzhitel wrote in travel_russia

Categories:

Вельск — город расписной: набережная без реки, фонари-боксëры и живое наследие

Прямо сейчас группа блогеров и авторов платформы «Живое наследие» колесит по регионам к северу от столицы в поисках самого интересного в рамках экспедиции «Творческая глубинка». Поездка проходит при самом активном участии участников сообщества Travel-Russia

Мы будем рассказывать о том, что встретили на своем пути. И серию рассказов открывает Вельск — районный центр в Архангельской области. Город основан в 1137 году и у него есть даже столичные амбиции.

Вельск — южная столица Архангельской области
Вельск — южная столица Архангельской области

Городок небольшой и симпатичный. Видно, что власти и жители стараются. Недавно благоустроили набережную и поставили памятник Ломоносову.

Набережная в Вельске. Река, правда, сейчас далековато
Набережная в Вельске. Река, правда, сейчас далековато

Вельск — центр росписей Поважья. Их здесь можно увидеть даже на автобусных остановках.

Расписные остановки в Вельске. Расписной забор к красоте не относится.
Расписные остановки в Вельске. Расписной забор к красоте не относится.

Росписями красота не ограничивается, рекомендуем обратить внимание на серию фонарей, установленных в городе. Среди них фонари-боксёры, фонарь-скрипач и другие.

Фонари-боксёры
Фонари-боксёры

Подробнее о городе можно узнать из большого фоторепортажа о Вельске или из небольшого видео:

Экспедиция «Творческая глубинка» ориентирована на выявление и изучение живого наследия и креативных практик в малых городах и селах. Маршрут проходит по Ярославской, Вологодской, Архангельской, Кировской, Костромской и Ивановской областям и республике Коми. Мы будем рассказывать о самом интересном.

promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic