adelanta (adelanta) wrote in travel_russia,
adelanta
adelanta
travel_russia

Categories:

Навострить лыжи в сторону озера Банное в Башкортостане

В преддверии зимнего горнолыжного сезона решила вспомнить свою поездку в район Абзаково в Башкортостане. Про Абзаково ещё расскажу подробнее, а сейчас про озеро Банное, куда мы заехали покататься всего на один день. Озеро расположено рядом с Абзаково, а жили в течение всей поездки в съёмной квартире в городе Белорецк, который тоже расположен неподалёку.
Банное пользуется большей популярностью у сноубордистов, потому что трассы здесь больше подходят для сноуборда, нежели, чем для лыж. Также здесь есть сноупарк для бордеров. В целом, не Альпы, конечно, но покататься можно очень достойно и весело.




Сам горнолыжный курорт Банное сейчас называется ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск". Именно по этому названию его и надо искать, чтобы сориентироваться по ценам и подъёмникам.
1.


2. По дороге из Абзаково в Банное проезжаешь такие виды. Месяц на дворе - январь.


3. Очень люблю горы. Красота невероятная


4. Мы приезжали сюда на один день, было очень ветренно. Здесь у нас впервые сдуло с подъемника борд, искали его потом на снегоходе по склонам)


5. Мне понравилось как кто-то сказал на форуме, что выбирать между Абзаково и Банным - это как выбирать кого ты больше любишь, маму или папу. На самом деле, нам Абзаково понравилось гораздо больше. Может, просто не повезло с погодой, но склон в Банном был совсем лысый в плане снега, катали буквально по льду.


6.


7. Озеро Банное. Говорят, летом здесь тоже очень красиво и много возможностей для туризма.


8.


9.


10.


Удивило количество машин из разных регионов. Понятно, много машин из Удмуртии и Татарстана, они близко. Но были и какие-то совсем отдаленные регионы, которые приехали специально здесь покататься.
Жильё тоже надо бронировать заблаговременно, потому что раскупается всё задолго до Нового года. Мы ездили как раз на новогодние каникулы. Проще всего ехать большой компанией, потому что снять сразу дом с баней. Мы ездили вчетвером, поэтому ограничились квартирой в Белорецке.

Основное время катали в Абзаково, но это уже совсем другая история.
Tags: Башкортостан, экстрим
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 66
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments