stabbut (stabbut) wrote in travel_russia,
stabbut
stabbut
travel_russia

Промышленный туризм в Ижевске будет оружейным



В Удмуртии принято решение развивать промышленный туризм. Ровно через год, в октябре 2017-го, в Ижевске состоится тематический Всероссийский форум, а предложения для туроператоров и индивидуальных туристов интенсивно разрабатываются уже сегодня.

С учетом того, что промышленность в "городе оружейников" весьма специфична, это может быть действительно интересно. Одно только присутствие тут знаменитого "Концерна Калашникова" создает очень привлекательные возможности для нового туристского позиционирования региона.

На только что завершившемся в Ижевске международном форуме "Бизнес-мост Удмуртии" стало понятно, что эта идея разработана и продвигается всерьез. Ее поддержали представители Министерства промышленности и торговли, а также Министерства экономики Удмуртской республики, руководители удмуртского туризнеса и администрации Ижевска, а также директоры промышленных музеев заводов Удмуртии. По словам руководителя удмуртского отделения РСТ Елены Захидовой, эта концепция "может стать настоящей туристической изюминкой республики".

ПЯТЬ ФАКТОВ О КОНЦЕРНЕ И АВТОМАТЕ



1. "Концерн Калашников" производит 95 процентов стрелкового оружия России, его продукция поставляется более чем в 27 стран. В линейке производства - боевое автоматическое и снайперское оружие, управляемые артиллерийские снаряды и широкий спектр высокоточного оружия.

2. Автомат Калашникова изображен на гербе Зимбабве, гербе и флаге Мозамбика, на гербе Восточного Тимора, с 1984 по 1997 год был на гербе Буркина-Фасо, существовал проект включения автомата в рисунок герба республики Конго.

3. Автомат Калашникова входит в "Книгу рекордов Гиннеса" как самое распространеное оружие в мире (выпущено около 100 миллионов единиц). Он состоит на вооружении 106 стран мира.

4. В Египте автомату Калашникова установлен памятник, а минареты одной из мечетей в Ираке построены в форме магазинов АК.

5. Автомат Калашникова считается одним из самых узнаваемых брендов в мире. В конце ХХ века французский журнал "Либерасьон" признал автомат Калашникова изобретением века. Издатели неоднократно вклюбчали его в число "50 изделий, изменивших мир".

Tags: туриндустрия
Subscribe
promo travel_russia сентябрь 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments