stabbut (stabbut) wrote in travel_russia,
stabbut
stabbut
travel_russia

Category:

На Байкале создается современный туристический кластер



Уже много лет главной "болевой точкой" туризма на Байкале эксперты называют состояние местной индустрии гостепримства. На днях в Пекине был дан старт масштабному двустороннему проекту создания в Балькальском регионе современного туристического кластера мирового уровня. С российской стороны в проекте участвует компания "Гранд Байкал", с китайской - "Чжунзинсинь". Объем инвестиций китайские эксперты оценивают в $ 11 млрд.

Проект рассчитан на 2017-2025 годы. И интересен он не только масштабом инвестиций. Его главной площадкой станет территория закрытого три года назад Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, а обязательным условием реализации - строжайшее соответствие экологическим нормам. План работ предусматривает модернизацию портов, мостов и очистных сооружений вокруг озера, реконструкцию крупных населенных пунктов в Иркутской области и в Бурятии, создание транспортной и туристической инфраструктуры.

НАША СПРАВКА:

По данным газеты RATA-news, компания "Гранд Байкал" возникла в 2002 году в результате реструктуризации рекреационных активов ОАО "Иркутскэнерго". Сегодня это один крупных региональных туроператоров, который занимается внутренним туризмом и выездом. "Гранд Байкал" владеет гостиницами, пансионатами, домами отдыха в Иркутской области и в Бурятии. В 2009 году компания приобрела крупнейший туристический комплекс советского времени "Гора Соболиная" и только за 2012-2013 годы вложила в его реконструкцию 150 млн. рублей. Акционерами "Гранд Байкала" являются структуры Олега Дерипаски и Сбербанк.

За фото спасибо туроператору "Байкальская сказка"

Tags: туриндустрия
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments