moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote in travel_russia,
moscow_i_ya
moscow_i_ya
travel_russia

Categories:

Посетить за 24 часа из...



Вот такие красоты доступны тем, кто хочет устроить экспресс-вояж не более, чем на 24 часа (от и до родного города, в моем случае это Москва). Первый кадр снят в Астраханской области, второй - в Калининграде.
- Что за глупость? - можете сказать вы. - Зачем тратить столько денег, чтобы побыть в интересном месте всего несколько часов?
Имея некоторый опыт подобных путешествий, могу определенно сказать: смысл есть. С появлением скоростных поездов и бюджетных авиаперевозчиков можно свести бюджет поездки к относительно разумной сумме, а кроме того, сэкономить на отеле. Можно не тратить время на бытовые проблемы и отдых (отдыхать будешь дома), целиком посвятив его впечатлениям, плотность которых в подобной поездке необычайно велика: Увидеть успеваешь не меньше, а то и больше, чем в путешествии, растянутом на на несколько дней.
К недостаткам однодневных экспресс-поездок я бы отнесла не столько дороговизну, сколько зависимость от капризов погоды: дважды мы вымокали так сильно, что приходилось покупать одежду и обувь, чтобы переодеться. Также краткая поездка сильно зависит от случайностей: накладка может непоправимо испортить тщательно выстроенный план

Хочу рассказать о направлениях (от 250-300 км от Москвы), по которым совершенно реально совершить однодневное путешествие, не имея личного транспорта. Все они проверены на личном опыте.

Санкт-Петербург. Наличие "Сапсанов", ночных поездов и огромного количества авиарейсов оставляет простор для самых разных вариантов. Самый запоминающийся - это приезд в город днем во время белых ночей, прогулка в течение всей ночи и отъезд домой на утреннем Сапсане.



Нижний Новгород. Также можно варьировать скоростные, ночные поезда и самолет. Мы в свое время ездили на Сапсане (он еще ходил), а возвращались самолетом. Поездка оказалась смазана дождем и непредвиденными накладками, но все равно впечатления сильные: экстрим дает хорошую встряску.



Калининград и Балтийск. Только авиа в два конца дает возможность уложиться в 24 часа, но нам хватило времени добраться до Балтийска, посмотреть его и очень бегло - Калининград.



Астраханская область. Удачные по расписанию и по цене рейсы "Победы" позволили нам осмотреть комплекс в 100 километрах от Астрахани, совершить марш-бросок по пустыне и очень бегло познакомиться с Астраханью. Это пожалуй, была самая экстремальная экспресс-поездка.



Брянск. Идея поехать в одну сторону автобусом, а в другую - ночным поездом оказалась не самой удачной. Но cейчас уже есть скоростные поезда.



Смоленск. Использовали то же сочетание, что и с Брянском - ночной поезд и автобус. Мечтаем повторить с "Ласточкой"



Рыбинск. Обернуться в один день без машины можно только с экскурсией, что мы и сделали.



Вышний Волочек. Выезжали из Москвы самым поздним из ночных поездом на Петербург, на месте оказались на рассвете, и это было незабываемо. Обратно возвращались дневным "Сапсаном".




А какие экспресс-поездки есть в вашем опыте? Какие маршруты вы можете предложить?
Tags: дискуссия, экспресс-визит
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →