Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote in travel_russia,
Юлия Алексеева
kis_dikiy
travel_russia

Categories:

Источник сероводорода в Ярославской области

Не нужен нам берег турецкий.. .ой! Баден-Баден! .. когда в стране российской свой источник есть!
Конечно, нас совсем не удивляет наличие подобных источников в той же Мацесте близ Сочи или в Кисловодске, но мало кто ожидает найти их в области Ярославской. Тем не менее, это одна из причин приезда туристов и паломников в село Вятское.

Ерехтанский источник известен своей минеральной водой с характерным запахом сероводорода c 19 в.  И осадок окиси железа образует как положено. Поговаривают, воды тут близки по составу к баденбадоновским. Но последнее утверждать не стану - анализы не делала что называется.

Бальнеолечение - а именно так называют принятие подобных ванн - рекомендовано при болезни сердечно-сосудистой системы, заболеваниях костно-мышечной системы и суставов, неврологических заболеваниях , дерматологических заболеваниях, проблем с гинекологией, при патологии эндокринной системы.

Однако Вятское - не бальнеологический курорт и получить полноценное лечение тут вряд ли получится. Вода из источника попадает в ручку Ухтанка, протекающую через село, и там смешивается с другими водами.  Поэтому купание в Ухтанке особо целебного эффекта не даст.
Но все-таки полноценно окунуться в минеральную воду в селе можно. В 2008 г. в здание заброшенной кузни  преобразовали в часовню-купель в честь иконы Божией Матери Живоносный.

И вода сюда попадает из Ерехтанского источника (который, кстати, был освящен). Совершить омовение могут все желающие и абсолютно бесплатно.

Не устаю благодарить tushinetc и mosblog за организацию поездки в Вятское! appassionata_lr taxik ilance lady_morrygan radolini grushenka, с вами было здорово!
Tags: Ярославская область, паломничество
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments