adelanta (adelanta) wrote in travel_russia,
adelanta
adelanta
travel_russia

Categories:

Беговой туризм в России

Беговой туризм - совершенно новый вид туризма, который возник в России в последние несколько лет. Буквально на наших глазах появилось интересное туристическое направление, активно набирающее обороты.
Суть такого туризма в проведении организованных массовых забегов в интересных городах и привлекательных местах РФ. Дистанции в 5 км, 10км, полумарафон 21 км и марафон 42 км. Маршруты обычно проложены по центру города или так, чтобы спортсмены могли увидеть самые интересные достопримечательности места, где проводится забег.
Дистанцию в 5 км можно пробежать уже после нескольких недель подготовки. Для самых искушенных спортсменов есть ещё триатлоны и ультра-забеги на 50 км и 100 км. Раньше для участия в таких забегах непременно надо было ехать зарубеж, а теперь всё это стало доступно и в России. Причём на самом высоком уровне организации.


(фото с сайта марафона Ergo Nights)


Такой туризм имеет сплошные плюсы.
Во-первых, польза для здоровья и знакомства с местными жителями. Накануне забега обычно проводится экспо и паста-пати, где можно подружиться с братьями по спорту.
Во-вторых, участникам забега районные администрации обычно предлагают скидки на проживание, скидочные купоны в рестораны и прочие приятности.
В-третьих, это уникальная возможность увидеть город без машин и наделать красивых фотокадров на фоне достопримечательностей.
Ну и бонусом, каждый участник обычно получает памятную медаль и футболку. Чем не оригинальный сувенир на память?
1. Медаль Московского марафона - 2016


2. Фото с триатлона в Кленово. Когда хочется новых ощущений, то бег можно дополнить плаванием и велоспортом.


Атмосфера на забегах царит удивительно доброжелательная. Много позитива, музыки, спорта.
Обычно забеги проводятся в воскресенье. Таким образом, если приехать в пятницу, в субботу можно погулять по городу, потусоваться на экспо, а в воскресенье - сам забег и праздничное отмечание после. В более отдаленные города можно ехать наподольше, чтобы успеть нагуляться.

3.


4.

(фото с Уфимского марафона)

У нас в беговой тусовке стало совершенно нормальной практикой сорваться на полумарафон в Сочи или на забег в Казани или на Эрго Белые ночи в Питер. Это всегда спорт плюс туризм, и всегда рецепт идеальных выходных или отпуска. При этом Москва проводила марафон в этом году всего лишь в четвертый раз, а Казань - только второй.
Так что тренд только-только зарождается, и мы можем способствовать его развитию.
Рада буду ответить на вопросы.


Tags: поездка выходного дня
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments