stabbut (stabbut) wrote in travel_russia,
stabbut
stabbut
travel_russia

Детский туризм в России с первым ударом курантов может исчезнуть



Предстоящую новогоднюю ночь туроператоры по детскому туризму ждут с тревогой. С 1 января 2017 года вступает в силу постановление правительства, которое жестко ограничивает использование автобусов для организованной перевозки детей. И вводит запрет на используемый для этого автобусный парк старше десяти лет.

Для регионов это означает, что дети станут практически "невыездными". Например, на 500 школ и 25 тысяч учащихся Тверской области после Нового года останется только пять автобусов, допущенных новым постановлением к детским перевозкам. В Самарской области "моложе" 10 лет только двадцать автобусов, в Вологодской области - только десять. При этом в знаменитом резиденцией Деда Мороза Великом Устюге не останется ни одного допущенного к работе с детьми автобуса - организованные группы просто не на чем будет встречать на вокзале.

По оценкам экспертов, в целом по стране новым требованиям отвечают менее 30 процентов туристического автобусного парка.

Не подходящие под новые параметры автобусы фактически теряют ликвидность и продать их будет крайне сложно. А массовая закупка новых автобусов в нынешних экономических реалиях невозможна.

С обращениями по поводу возможного коллапса детского туризма выступили туроператоры Владимирской, Вологодской, Тверской, Самарской, Нижегородской, Псковской, Волгоградской, Тульской областей, Мордовии, Приморского и хабаровского края, Москвы и Московской области.

В качестве альтернативы туроператоры предлагают не "возрастной" запрет, а строгий контроль техническогт состояния и условий эксплуатации.

Подробнее о ситуации рассказывает RATA-news.
Tags: транспорт, туриндустрия
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments