stabbut (stabbut) wrote in travel_russia,
stabbut
stabbut
travel_russia

Исламский туризм в Москве



15 ноября состоится знаковое событие - в Московской Соборной мечети пройдет официальный прием представителей туроператоров. Им будут представлены возможности проведения групповых и индивидуальных экскурсий для российских и иностранных туристов. Представителей отрасли познакомят с работающими в мечети профессиональными экскурсоводами, раскажут об истории здания, его архитектурных особенностях. Угостят чаем и обедом с татарскими национальными блюдами, которые тут готовы предложить любому туристу.

Само по себе понятие "исламского туризма" заслуживает отдельного разговора. Общепринятое разделение на религиозный и паломнический туризм в данном случае дополняется таким понятием, как "халяль-френдли" (которое означает создание соответствующих быловых условий для путешествующих мусульман). Имеет он особое значение и для России, как страны с древними исламскими традициями и значительным количеством проживающих в нашей стране мусульман. В целом по миру туристические расходы мусульман оцениваются в год в 10 процентов рынка, т.е. около 100 миллиардов долларов (данные UNWTO).

Именно развитие в России исламского туризма и туризма "халяль френдли" эксперты полагают одним из реальных и весьма перспективных драйверов отрасли.
Tags: паломничество, туриндустрия
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments