Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote in travel_russia,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s
travel_russia

Category:

В Нижний за кудябликами

Будете в Нижнем Новгороде обязательно зайдите в Кудяблишную, что на Большой Покровской , 22. И обязательно попробуйте фирменное блюдо - кудяблики.

watermarked - DSC_5528

Даже если вы не очень голодны, что бы работающие в Кудяблишной не переживали за Вас.

watermarked - DSC_5549

Для тех, кто не знаком с кудябликом - делюсь. Кудяблик - это особый тип чебуреков, начинка которых готовиться отдельно. Начинка классического кудяблика - это куриная грудка обжаренная в смеси жареного лука и бекона, с прованскими травами и сыром (моцарелла). Особая форма сворачивания кудяблика обеспечивает большее количество хрустящего теста по сравнению с чебуреком. Поскольку кудяблик калорийнее чебурека, он смело может считаться Мужской едой. Но дочкам, мамам и бабушкам тоже очень понравиться.

watermarked - DSCN7322

На фотографии кудяблики по-нижегородски. Еще есть классические и вегетарианские ( с сыром и всяким таким). Подаются исключительно парами.

watermarked - DSCN7325

В меню есть чебуреки: с бараниной, рыбой, беконом и сыром, а так же классические. Подаются как и кудяблики парами. Вареники: с картофелем и грибами и с вишней - подаются дюжинами и со сметаной. Дюжинами подаются и пельмени, которых 7 видов: классические, с бараниной, а-ля-равиоли, фирменные "4 мяса", "Чучвара" по-узбекски, по-китайски, а так же черные с морепродуктами. Последние подаются десятками. Есть в меню и блины. Подаются тройками со сметаной и джемом.
В обеденное время можно заказать один из пяти супов, в том числе и мясную солянку, ту самую - на почках. Один из четырех салатов (можете и все четыре). Есть в меню и картофель-фри с сырным или медово-горчичным соусом.
На десет можно попробовать один из девяти десертов, среди которых шоколадная колбаска "Детство" и пышка по-нижегородски. Вы спросите сколько все это стоит? Не поверите... Любое блюдо 125 рублей.
Выбор напитков не уступает выбору горячих блюд. Тут вам и пиво разливное, пиво бутылочное, морс классический-клюквенный и морс из облепихи, лимонад домашний и квас бочковой. Цена зависит от степени вашей жажды и варьируется от 20 до 200 рублей (от 200 мл до 1 л). Ну и куда же без Пепси, Миринды, Севен Апа, пакетированных соков и минеральной воды. Цены в тех же приделах.

watermarked - DSC_5552

В Кудяблишной Вас встретит приятная атмосфера и приветливый персонал, который с удовольствием расскажет откуда взялось такое необычное название вкусного блюда, давшего начало целому направлению блюд.

watermarked - DSC_5554

А еще в Кудяблишной проходят авторские дни бренд-шефа Кирилла Готовцева. Того самого, который придумал кудяблики.

watermarked - DSCN7319

Захотели узнать историю кудябликов Заходите в Кудяблишную.
Tags: Нижегородская область, где поесть?
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments