Gazel (gazel2) wrote in travel_russia,
Gazel
gazel2
travel_russia

Categories:

Достопримечательности Ярославля на 1000-рублевой купюре


7 октября 2016г.
Приехав в Ярославль, мы запарковались в самом центре, на берегу речки Которосли недалеко от впадения ее в Волгу, около знаменитой часовни, изображенной на 1000-рублёвой купюре (бесплатная парковка! это вам не Москва :)).
Часовня Казанской иконы Божьей Матери построена в 1997 году в честь 385-летия выхода из Ярославля на Москву ополчения Минина и Пожарского.




Следовало, конечно, для пущего сходства сфотографировать с противоположной стороны, как на купюре (сзади на фоне видны ворота и шпили Спасо-Преображенского монастыря), но мы заметили несоответствие гораздо позже :).





Вообще, вся 1000-рублевка посвящена Ярославлю. На ней также присутствует Ярослав Мудрый, основатель города. Как гласит легенда, он убил здесь медведя, и на понравившемся месте у впадения Которосли в Волгу решил построить город (а медведь, кстати, стал символом Ярославля).
Памятник тоже современный, открыт в 1993 году, стоит в центре города, на Богоявленской площади. Мы его видели из окна машины, а пришли уже позже, во время прогулки. В народе называется "мужик с тортом" :). Подойти к нему невозможно - вокруг круговое движение, да и сфотографировать сложно из-за проводов. Ну вот как-то так.





А на обратной стороне купюры - очень красивая церковь с колокольней, которую мы безуспешно искали, гуляя по Ярославлю. Оказывается, это церковь Иоанна Предтечи, которая расположена довольно далеко от центра города, еще и открыта только в летний период - так что, увы, мы туда не доехали. По описаниям - очень красивая, кирпичная, необычного архитектурного стиля, с прекрасными изразцами и росписями.
(фото с сайта radikal.ru):

Tags: Ярославская область, экскурсия
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments