Татьяна (kladez_zolota) wrote in travel_russia,
Татьяна
kladez_zolota
travel_russia

Categories:

Рязань – Константиново

Несколько лет назад мы выбрались на экскурсию «Рязань – Константиново».
Гид Илья Николаевич, начиная от самой Москвы, рассказывал много исторических фактов, связанных с местами, которые мы проезжали по пути следования в Рязань. Притом, что в некоторых городах и поселках я была сама, но если бы не экскурсия, то и не обратила внимания на некоторые достопримечательности. Это касается тех населенных пунктов, которые находятся рядом с городом Раменское.
Но кроме всего прочего, мне приходилось бывать и в Константиново, и в самой Рязани, но все это было проездом, и не было возможности познакомиться с родиной Сергея Есенина или побывать в Рязанском Кремле.




[Spoiler (click to open)]
В селе Константиново находится не только дом, в котором родился Сергей Есенин, но и музей, в котором собраны вещи, фотографии и все, что связано с его жизнью и смертью.





В самом деле, в Константиново не один дом с экспонатами, а это целый музей-заповедник.







Было очень интересно, но т.к. время было ограничено, то везде побывать не удалось, нас ждала Рязань.
Рязань – красивый город, в котором сохранились двухэтажные купеческие дома. Главным пунктом нашей экскурсии стал Рязанский Кремль.







Если попадете в Рязань, то кроме соборов на территории Кремля обязательно стоит зайти в историко-археологический музей на выставку «От Руси до России».













Из Рязани мы уезжали в сопровождении дождя. Рязань явно не хотела, чтобы мы вот так уезжали, ведь мы так мало увидели.
Все-таки полезно выбираться из дома и путешествовать. Можно ехать самостоятельно, но у меня нет своей машины, поэтому воспользовалась готовым предложением.
Это прекрасная возможность узнать свой край лучше.


Tags: Рязанская область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments