Алексей Трофимов (alexphotograph) wrote in travel_russia,
Алексей Трофимов
alexphotograph
travel_russia

Categories:

Байкал. Сокуй с продолжением

Как рождаются сокуй я уже рассказал здесь>>>>>>>>>>>>. И показал сокуй на севере Байкала.

Северный Байкал. Мыс Саган-Морян. Скала "Старый черт"
Baikal_2013_NBW0228-398.jpg

Теперь настала очередь южных наплесков.
Несмотря на то, что пролив Малое Море, по сравнению с Большим Байкалом неширок, ветра осенью и в начале зимы там гуляют сильные. И штормовая волна бьет в Ольхонские скалы со всего маха. На мало Море мест, где есть красивейшие сокуи очень много. Это почти все острова. Но самое великолепие ледяных кораллов можно найти на мысе Саган-Хушун, в переводе с бурятского Белый Мыс. Еще его называют Три Брата. На Байкале ходит легенда про этот мыс...

Ледяные кораллы Саган-Хушуна


Baikal_2014_02_Sokui-1.jpg

У oльxoнского шамана было три сына и дочь. Дочь влюбилась в юношу из враждебного рода, и вопреки воле отца, запретившего ей думать о свадьбе, убежала из дома к возлюбленному. Отец превратил сыновей в орлов и отправил их на поиски беглянки. Через некоторое время сыновья-орлы нашли свою сестру, но она слезно уговорила их не говорить отцу правду и не выдавать её. Вернувшись домой сыновья сказали отцу, что поиски оказались безуспешными. Но их отец был шаманом и сразу распознал ложь. Его гнев не знал границ. За обман он превратил сыновей в скалы. Позже сам нашел дочь и тоже превратил её в скалу. С тех пор высятся рядом четыре скалы – три брата и их сестра.
Вот такая легенда...

Что бы представить реальные размеры наплесков, я попросил помочь Наташу Бурмейстер, известного байкальского фотографа.

Сокуй на Трех Братьях и Наташа
Baikal_2014_02_Sokui-2.jpg

Открою маленький секрет. Самое интересное время для съемок наплесков на Трех Братьях это рассвет (надо только найти проводника, который готов везти вас на мыс по темноте. Занятие рискованное, однако). И как, не странно, середина дня, когда солнце переваливает за зенит и начинает подсвечивать сокуй на скалах с южной стороны. Главное, успеть побывать там до того, как сокуй расстает. Как ни странно, даже при минусовой температуре сокуй тает и испаряется под действием ветра и тепла, от нагретых жестким байкальским солнцем, скал... Ну а наша команда и те, кто к ней присоединится, будем проводить эксперимент, снимая сокуй на Саган-Хушуне на закате, когда солнце готово спрятаться за гольцы Приморского хребта, освещая всю эту красоту последними лучами. Кто с нами?

Ледяная борода
Baikal_2015_03_Sagan-Khushun-Sokui-100.jpg

Ледопад
Baikal_2015_03_Sokui.jpg

Так что, котаны, думайте. Сидеть дома или поехать с нами в увлекательное путешествие для исследования красот Байкала. Возможно, мы сами создадим легенду или станем ее героями. Но без шикарных фотографий не уедет никто! Мы уж об этом позаботимся.

Итак, что у нас есть вам предложить:

16 - 22 февраля 2017 "Тайна спящего дракона" - фототур по самых красивым местам Малого Моря и Ольхона. Мы будем просить 13 хатов Байкала подарить нам чистый лед, потому что у нас в планах съемки с высоких точек Хобоя, Шунтэ Левого и Хара-Ундэра шикарных панорам с пронизанного миллиардами трещин байкальского льда. И не только!
Торопитесь, идет прием заявок в тур. Всего три места!

26 февраля - 4 марта 2017 фотоэкспедиция "Baikal Ice V". Настоящая фотоэкспедиция. Помимо уникальных фотографий, вы приобретете ценный опыт путешествия по безлюдным местам Байкала!
Очень торопитесь! Заявки принимаются!

9 – 16 марта 2017 самая чумовая фотоэкспедиция на Байкал "Baikal Ice. Большое приключение".
Осталось одно место!
Мы собрали самую веселую и интересную команду. В принимают участие фотографы, имеющие огромный опыт путешествий. За их плечами Непал, Индия, Иран, Камчатка и другие места! Вечерами, за сытным ужином, отогреваясь после съемок, мы услышим потрясающие рассказы об их путешествиях.

И самое интересное! Для участников сообщества travel_russia мы предоставляем 10% скидку на стоимость участия в этих путешествиях! Для этого надо в подаваемой через наш сайт заявке указать промо код "Я из Travel_Russia".

Вот такие у нас планы на зимний Байкал. Есть еще тур на январские каникулы. Очень удобный тур для семейного отдыха или поездки с друзьями. Если интересно - пишите на phototours@trofimov-photo.com

Если что, я на связи!
Автопортрет на Срединном Байкале

Баяртай, паря-девка! Да хранит вас Вечное Синее Небо!

Следить за моими обновлениями:




</div>
Tags: Байкал, попутчики, реклама, фототур
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments