lica_alica (lica_alica) wrote in travel_russia,
lica_alica
lica_alica
travel_russia

Category:

Московский сюр, или Ленин и котики

Эта площадь в наши дни видела все: оглушительные концерты на костях, каток и аттракционы, гигантский рекламо-чемодан, относительную пустоту 2014-го и …и много чего еще. Сейчас здесь – китайцы и «котики», причем не через запятую, а чаще всего именно «и». Вместе они, рядышком, в обнимку и на всех лавочках вокруг. Всем, кто хочет проверить, не раздражает ли его китайский язык, может смело ехать за этой проверкой именно на Красную площадь.
Я сама отправилась туда посмотреть на «Парад диких кошек», хотелось мне сравнить расписных тигров и леопардов со стоявшими здесь когда-то коровами.


Посмотрела, да и вам покажу, и даже покажу их во всей красе, то есть без китайских девушек, без китайских дедушек, детишек и прочих граждан Поднебесной. Но чего мне это стоило! Да простят меня уважаемые гости столицы и она сама за подпорченную репутацию гостеприимного города, но разок пришлось даже не очень вежливо, но популярно объяснить про «вас здесь не стояло». Выразительно, видимо, получилось, потому что после объяснения наши китайские товарищи смирно выстроились в очередь))
2.


Официально информация про мероприятие такая:
«Выставка скульптур дальневосточных леопардов с нанесенными на них копиями произведений русских художников-авангардистов открылась на Красной площади в Москве. До конца месяца фигуры редких хищников в натуральную величину будут украшать центр столицы, после чего "парад кошек" переедет во Владивосток.
3.


Отметим, что фигуры животных выполнены в натуральную величину. Организаторы выставки подчеркивают, что "это не символы опасности или агрессии, а приметы больших, знаковых явлений, того, что делается в стране для сохранения планеты.

На выставке представлено 10 скульптур – 5 леопардов и 5 тигров, каждую из которых украшает определенный узор. Амурские тигры расписаны в технике гжели, японской гравюры, традиционным удэгейским орнаментом, а также городецким и мезенским узорами. Авторы рисунков на скульптурах леопардов вдохновлялись работами русских авангардистов – Казимира Малевича, Давида Бурлюка, Василия Кандинского, Александра Родченко, Михаила Матюшина».

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.


Теперь почему в заголовке про сюр. Ну, так прямо напротив Мавзолея стоит именно вот эта кошечка, к ГУМу задом…
12.


…к Ильичу передом, так сказать.
13.


Кошки на самом деле вполне милые, задумка невинная и добрая, просто дьявол, как всегда, оказался в деталях))
14.


Кстати, находиться они здесь будут не так уж и долго, всего до 31 июля. Это для тех, кто хочет увидеть своими глазами.


Tags: Москва, куда пойти?, событие
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments