Алексей (alexsvatov) wrote in travel_russia,
Алексей
alexsvatov
travel_russia

Category:

Невод



Сегодня проведём день с бригадой рыболовов. Адский труд на самом деле.
Бригада начинает работу в семь утра. Мне удалось побывать почти в конце сего действа. Но постараюсь передать масштаб.



Невод заводится под лёд в несколько этапов.
Сперва выдалбливается большая майна, затем буквально через несколько метров сверлиться сотни лунок, по ним в стороны разводят рукава невода.
Данный невод пятисот метровый.



После этого невод сводят в сторону майны. Характерной особенностью подледного лова рыбы являются большие затраты промыслового времени на приведение орудия лова в рабочее состояние - запуск орудия лова под лед и растяжку его подо льдом, а также на тягу урезов и крыльев невода.
Трудоемкость операций пробивки майн и лунок, прогона линя и тяги невода составляет до 70% общей трудоемкости процесса лова, в том числе операций, связанных с образованием лунок, - 45%.
В целом же трудоемкость одного притонения в период подледного лова в 7-10 раз выше, чем трудоемкость притонения такого же невода по открытой воде.
Это была копипаста, но вы поняли, что всё не так просто.



После этоггь  наступает наверное самая зрелищная часть работы. Загрузка рыбы.  



На это можно посмотреть без комментариев.







Эта щука никак не хотела идти на котлеты.



Но с рыболовецкой бригадой не поспоришь!



Присутствие инспекторов при вылове важно и идёт на пользу всем. Во первых это научная работа и сбор статистических данных по водным биологическим ресурсам.
Во вторых это помогает бригадам получать квоты на вылов.









В этот день улов был сравнительно не большой, как прогнозировал бригадир поймали 450 килограмм. Это мало, но идёт тенденция к увеличению добычи.



Завтра красоты Баргузинского залива, далее будет бухта Змеевая и много чего ещё, следите!)


Добра тебе, читатель!



Tags: Байкал
Subscribe

promo travel_russia july 12, 2022 23:09 111
Buy for 10 tokens
Много путешествуем семьей по всей стране. И вот на что хочу обратить внимание: во многих регионах общепит развивается во всех сегментах. И в Казани, и в Архангельске, и в Петербурге можно без особых проблем найти место, где можно бюджетно и сытно перекусить. А в Москве такое впечатление, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments