svetlaw34 (svetlaw34) wrote in travel_russia,
svetlaw34
svetlaw34
travel_russia

Category:

Нижний Новгород. Прогулка по Кремлю и около.

Конечно, Дом ёлочной игрушки оставил неизгладимое впечатление и это действительно must see в Нижнем Новгороде, если путешествуете с ребенком. Но изначально едут в Нижний Новгород все-таки не из-за этой фабрики, а чтобы погулять по Большой Покровской улице, осмотреть старинные средневековые палаты, побывать в старинных монастырях и конечно погулять по Кремлю. Благо наше проживание рядом с крепостными стенами очень способствовало такой прогулке.





Вид на Кладовую башню со стороны улицы Пожарской, где мы жили.



Зеленский съезд и Никольская башня.



Площадь Минина.



Отсюда начинается главная пешеходная улица Нижнего Новгорода - Большая Покровская.



Сразу после заселения в гостиницу дошли до Георгиевского съезда, где расположен памятник Чкалову. На подходе обнаружилась сильно заранее установленная надпись «Russia 2018». Видимо, к Чемпионату Мира по футболу готовятся.



Памятник Чкалову и Георгиевская башня Кремля.



Отсюда открывается уникальный по красоте вид на широченную Волгу и вливающуюся в неё (слева на фото) реку Оку. Вниз спускается знаменитая многоступенчатая Чкаловская лестница.



В этот день мы прогулялись по Верхневолжской набережной, покатались через реку на фуникулере в город Бор и обратно. А на следующий день уже исследовали Кремль подробнее.
Отправились мы туда по живописному пешеходному мосту, перекинутому над автотрассой Зеленского проезда. Весь путь от "Отель Горький" занял 5 минут.





Кремль абсолютно пуст в плане народа. Удивительно! 11 часов утра воскресенья, и никого. Изредка встречаются такие же одинокие туристы как мы. Идёт сильный снег, мокрый. Но пока не тает, так что заснеженный Кремль очень красив. Хоть и погодка пасмурная и туманная.



Шатровый Михайло-Архангельский собор, где захоронен Минин. Аутентичный шатровый тип церквей - архитектурная редкость в России. Их запретили строить в том же 17-ом веке. А тут такой мощный образец! Высокий, стройный и лаконичный.



Здание законодательного собрания. Обратите внимание на голубые ели, как и в нашем московском Кремле.



Военная техника у стен Кремля – экспозиция, появившаяся здесь в честь 30-ти летия Великой Победы. У мужа есть фото 1997 года, где он еще с родителями запечатлен рядом с этими легендарными боевыми машинами.



Танк Т34-85 установлен в 1970-ом году в ознаменование боевой и трудовой доблести горьковчан в годы Великой Отечественной Войны.





Памятных военных символов в кремле очень много. Вечный огонь в память о горьковчанах, погибших в боях Великой Отечественной Войны 1941-1945-ого.



Вид на Ивановскую башню Кремля и заснеженную Волгу.



Часовая башня, на стене деревянной избы в верхнем ярусе башни когда-то были часы.



И снова вид вниз с Кремлёвского склона на крепостные стены.



Мы прошли мимо Часовой башни, спустились вниз и через пролом вышли наружу Кремля.



Вид на город оттуда открылся шикарный! Отличная смотровая!
Видны, кажется, все отреставрированные церкви, исторические кварталы внизу под нами! Конечно, фотографии не смогут передать открывшейся нам с высоты Кремлевского холма красоты!



Вид на недавно отреставрированную церковь Рождества Иоанна Предтечи.



Отдельно стоящая колокольня.



Занесёнными снегом пешеходными дорожками спускались мы с высоты кремля к Ивановскому съезду.



Далее наш путь лежал на Рождественскую улицу, также недавно отреставрированную и облагороженную. Но об этом в следующей серии...

Tags: Нижегородская область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments