stabbut (stabbut) wrote in travel_russia,
stabbut
stabbut
travel_russia

Categories:

Центральное Черноземье бросает вызов "Золотому Кольцу"



Одним важнейших трендов уходящего года в российском туризме стала консолидация регионов Центрального Черноземья. В пяти областях - Белгородской, Воронежской, Тамбовской, Липецкой и Курской ведется согласованная работа по привлечению туристов со всей России и из-за рубежа, а сами эти регионы объядиняются в единое событийно-рекреационное пространство. Масштаб задуманного и первые результаты по достоинству оценила команда сообщества travel_russia, принявшая 21-22 декабря участие в Межрегиональном туристическом форуме Центрального Черноземья. По оценкам экспертов, очень скоро может ощутить реальную конкуренцию с их стороны даже знаменитое "Золотое кольцо" .

2. Праздничная атмосфера Форума не помешала серьезному, а временами и жесткому разговору. Так, руководитель фонда развития общественных связей "Region PR" Геннадий Шаталов очень эмоционально призвал коллег закончить "оценку туристического потенциала" своих регионов и сосредоточиться на практической работе. Недостатки и проблемы, которых еще немало, тут вообще обсуждали очень откровенно и прямо.



3. Организатором фестиваля Белгородская область стала по праву и ее успехи в развитии туризма очевидны.В уходящем году тут прошло 130 событийных мероприятий, 10 из которых внесены в национальный календарь, турпоток составил более 200 тыс. человек. Среди наиболее значимых - фестиваль традиционных культуры и быта "Фомина яичня", Фестиваль-ярмарка славянской культуры "Белгородская слобода", патриотический аэрофестиваль "Небосвод Белогорья", межрегиональный кулинарный фестиваль "Русская каша" и уже ставший знаменитым далеко за пределами Белогорья фестиваль "БелМелФест".

На фото: выступает заместитель начальника департамента экономического развития Белгородской области Давид Бузиашвили




4. Сделав обыкновенный мел главным символом специально разработанного для туристов фестиваля, белгородцы совершили настоящий прорыв и стали образцом для подражания.  Награда за организацию фестиваля "Белмелфест" вручается руководителю его рабочей группы Светлане Губиной.


5. Не церемонии награждения участники Фестиваля по достоинству оценили мастерство приглашенных для выступления артистов.


6. А на следующий день после Форума, команда блогеров отправилась в этнографический парк "Ключи", рассказ о котором выйдет в свет 3 января 2017 года.


7. А во второй половине дня мы посетили знаменитую Прохоровку, где расположился современный туристический комплекс. Подробный отчет об этом уникальном месте читайте 4 января 2017 года.



8. Сообщество travel_russia благодарит за сотрудничество Департамент экономического развития Белгородской области, белгородский АНО Центр развития туризма и народных художественных промыслов "Золотая подкова", Дирекцию Всероссийской премии "Маршрут года" и Национальной премии "Russian Event Awards", а также лично Давида Бузиашвили и Геннадия Шаталова.



P.S. Для тех, кто уже сейчас выбирает и присматривает маршруты путешествий в наступающем году, рекомендуем видеоролик про "Белмелфест". Потому что этот фестиваль обязателен к посещению и там точно будет работать команда сообщества travel_russia.



Tags: туриндустрия
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments