stabbut (stabbut) wrote in travel_russia,
stabbut
stabbut
travel_russia

Categories:

Парк "Ключи" - жемчужина Белогорья



В двенадцати километрах от Прохоровского музейного комплекса расположено удивительно дружелюбное и живописное место, окруженный дубовой рощей этно-парк "Ключи". Название дщано ему по расположенным тут источникам с удивительно вкусной минеральной водой, которая к тому же проходит через уникальные естественные фильтры меловых пород.


2. По старинной традиции гостей встречают хлебом-солью. Когда-то тут находилась барская усадьба помещика Константина Альбертовича Питры, ну а в наши дни самыми почетными гостями парка стали туристы.



3. Вот один из источников, не замерзающий даже зимой. На снимке хорошо видны меловые породы, которыми славится Белгородская земля.


4. Проходя мимо глубокого - в сем метров, пруда, гости попадают к специально оборудованной купальне.


5. Известная по сказкам и былинам "живая вода" в "Ключах" становится вполне реальной. Нужно только решиться на спуск в эту купель и оздоровление организма обеспечено. Для городского жителя прием ванны с водой такого качества и состава дома - недостижимая мечта, фантастика.


6. Неподалеку расположилась этнографическая деревня, у каждой избы которой своя специализация. Там ждут гостей мастера, готовые дать мастер-класс всем желающим.


7. Одной из самых интересных была изба кукольников. Древнее ремесло создания тряпичных фигурок завораживает и может дать немало подсказок к пониманию быта и образа жизни наших предков.


8. В каждой хате есть действующая русская печь, вся необходимая традиционная утварь и предметы быта. На Белгородчине причудливо переплились традиции малоросские и великоросские традиции. В парке "Ключи" можно обнаружить любопытные нюансы и особенности обустройства дома и ухода за двором и внутренним пространством.


9. Например, вот такие лапти плели из конопли. Из-за дефицита лесов лыка было мало, да и срок службы такой обувки был куда больше.


10. На изготовление деревянной ложки у мастера уходит 15 минут. Почувствовать себя главой большой деревенской семьи и вырезать ложку своими руками можно на мастер-классе, который проводится тут же, не отходя от места.


11. На доведение издения до ума времени не было, группу блогеров ждали в избе, которая специализировалась на виноделии и производстве более крепких напитков. Но начальный путь изготовления ложки все-же был успешно пройден.


12. После прогулки на легком морозце разве могли гостепримные хозяева не обогреть гостей-блогеров продукцией, на которой эта хата специализировалась? Нет, конечно. Тем более, что качество ее оказалось столь невероятным, что дань мастерам отдали даже вроде бы совсем-совсем непьющие блогеры.


13. Запомните это название - парк "Ключи". И приезжайте в любое время года. Тем более, что посещение этого места отлично сочетается с прохоровским музейным комплексом, да и остановиться в "Ключах" можно без всяких хлопот и недорого.


8. Сообщество travel_russia благодарит за сотрудничество Департамент экономического развития Белгородской области, белгородский АНО Центр развития туризма и народных художественных промыслов "Золотая подкова" и его директору Надежде Шаховой, Дирекцию Всероссийской премии "Маршрут года" и Национальной премии "Russian Event Awards", а также лично Давида Бузиашвили и Геннадия Шаталова.
Tags: Белгородская область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment