Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote in travel_russia,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux
travel_russia

А я еду за туманом... или как мы рассвет проспали

   Наверное у любого фотографа есть места, где он видит тот самый "идеальный кадр", но по всяким-разным причинам этот кадр никак не случается.
Такое место есть и у меня. Думаю многие его знают и сейчас разочарованно скажут "боян ((" и закроют страничку. А речь пойдет о Боголюбово, вернее о церкви Покрова на Нерли.

     Влюбилась в это местечко я давно, еще впервые увидев его на какой-то картинке, а вот сама как ни странно впервые попала туда всего лет 6 назад, хотя вроде и ехать то от Москвы не так уж и далеко. С тех пор кусочек моего сердца навсегда там.
     Вот и в прошлом году летом мы собрались и поехали ловить так любимый всеми фотографами туманный рассвет.

1.


2. Приехали мы накануне ближе к вечеру. Заселились в гостиницу и поехали в Боголюбово. Небо на глазах начало затягивать тучами и мы пожалели, что не взяли ничего от дождя.
Туристов практически не было ( мы стараемся ездить в будни), только пара рыбаков пыталась поймать свою заветную золотую рыбку.


3. Свет постоянно менялся, ветер гонял тучи по небу как футбольный мячик, но дождя так и не случилось.


4. Я точно помню, что будильник ставила... однако, когда открыла глаза, то стало понятно-проспали. Небо за окном гостиницы уже начинало окрашиваться. На сборы ушло минут 5, потом добежать до стоянки, разбудить сторожа, взять машину, 10 минут на доезд, бегом по лестнице вверх, бегом вниз... Вот он -Заповедный луг, небо вовсю дразнит рассветными красками, а туман просто издевается и каждая травинка ехидно шепчет "проспала-проспала..."
  Понимаю, что свет уходит, ставлю штатив и снимаю с луга. Пусть не то, что хотелось, но все же небо поймать удается.


5. Еще минут 10 и свет исчезает, а небо начинает плотно затягиваться низкими облаками. Доходим до воды. Весь туман почему-то где-то на лугу, над водой лишь какие-то туманные клочки, исчезающие практически на глазах.


 Вот так вот я очередной раз не сделала свой "идеальный кадр"
К сожалению не сложилась и наша задуманная вылазка в это место прошлой осенью, да и зима пролетела мимо. Есть большая мечта поймать половодье на лугу, может в этом году повезет.

P.S. провода с фотографий решила не затирать. Кстати, эту опору ЛЭП вроде как собираются убирать!

Tags: Владимирская область, фотоистория
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments