Vsevolod Rovinskiy (vsevolodya) wrote in travel_russia,
Vsevolod Rovinskiy
vsevolodya
travel_russia

Categories:

Новогодняя поездка. Махачкала с высоты

Короткие новогодние каникулы уже как три недели подошли к концу, а это значит, что пора выкладывать фотографии из поездки! Скажу сразу, что в Махачкале я практически ничего не видел. Поэтому фотографий из этого города будет меньше всего.



Пока сидел в поезде и наблюдал за жизнью из окна плацкартного вагона, ничего не оставалось делать, как представлять столицу Дагестана. Ещё при въезде в республику я был сильно удивлён тому количеству мусора, находящегося в непосредственной близости к железнодорожному полотну. Но какого было моё удивление, когда увидел мусор рядом с парниками и теплицами. "Как грязно...", - с некоторой тревогой и недоразумением в голосе произнесла женщина, сидевшая рядом со мной. И удивляться действительно было чему. Ещё сойдя с поезда в первый день Нового года подумал, что это скорее какая-то шутка. Ну не может же быть полумиллионный город таким грязным! Как оказалось может. Но я не стал искать повсюду мусор. Тем более репортаж о том, какая столица республики грязная и утопающая в собственном мусоре, неоднократно поднимались в ЖЖ. Меня же отвезли на одну из небольших возвышенностей в черте Махачкалы, откуда открывается потрясающий вид на город!

Под катом немного фотографий города с высоты.

1.


2.


3.


4.


Полдня, проведённые в Махачкале, дали понять, что городом это можно с натяжкой. Да простят меня жители Махачкалы, но как по мне так бесконтрольное строительство, особенно в прибрежной полосе, негативно сказывается как на самом городе, так и на виде его. К сожалению, каких-то архитектурных изысков в Махачкале не заметил, поэтому следующим утром отправился в один из самых старых городов России, а до недавнего времени самый древний город - Дербент.

Спасибо за внимание!



Добавить в друзья

Подписывайтесь на меня в соцсетях:




Tags: Дагестан
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments