kom_and (kom_and) wrote in travel_russia,
kom_and
kom_and
travel_russia

Categories:

Колокольное...

Многие, кто тусуется по окрестным с Москвой областям, ездили к затопленной колокольне в Калязин. А кто не ездил, тот наверняка видел на снимках это единственное строение, оставшееся от Никольского собора, которое уцелело во времена постройки плотины и образования Угличского водохранилища. И всё это благодаря тому, что парашютисты с этой колокольни - учились прыгать! В общем, большинство туристов эту колокольню наблюдают с берега или теплохода, а вот так, чтобы рядом подойти, голову позапрокидывать, да детали рассмотреть... Либо на лодке - либо по льду зимой!



1. В выходной день, не смотря на мороз на ул. Карла Маркса идёт бойкая торговля магнито-матрёшками и тарелко-бусами.


2.


3. Вид на колокольню с берега.


4.


5. Долгое время колокольня торчала прямо из воды, и сквозь арку первого яруса можно было проплыть на лодке. Но в 80-годах - сделали земляную обваловку, чтобы стены не разрушались и часть первого яруса присыпали.


6. Высота колокольни составляет - 70 метров.


7.


8. Полузасыпанный землёй ярус первого этажа.


9. Так выглядели Никольский собор и колокольня - до затопления. Кому интересно - ретро фоток много тут: http://kalyazin.msk.ru/kalyazin-do-zatopleniya.html


9. Ледяные палочки.


10.


11. Орнамент из белого камня.


12. Со стороны большой Волги над аркой второго яруса на фасаде написано - "Кашин". До города Кашина от Калязина - в пределах 20 км. Для чего эта надпись здесь, я не знаю.


13. Образовавшиеся гигантские трещины во льду.


14. Человеки детской наружности, помещаются в трещину целиком.


15. Ну, а мы идём назад. Спускающаяся в Волгу улица Маркса.


16. Практически - сепия.


17. Ну и напоследок - зимняя выходная торговля, в сравнении с летним будничным затишьем. На летнем снимке, кстати видно - как старая брусчатка улицы уходит в воду.
Tags: Тверская область, поездка выходного дня
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments