silver_slider (silver_slider) wrote in travel_russia,
silver_slider
silver_slider
travel_russia

Российские курорты может погубить жадность. Так считают в Ростуризме, и они правы!



Прочитала, что руководитель Ростуризма Олег Сафонов ожидает, что высокий летний сезон 2017 года будет непростым для российских курортов. Из-за роста конкуренции на туристическом рынке он предлагает отелям подумать о предоставлении дополнительных скидок.

А дело в том, что отели повышают цены, и вообще не задумываются о том, что люди скоро поймут: в ту же Испанию съездить можно дешевле, чем, скажем, в Сочи.

Недавно читала пост блогера zazerkaliya как раз про Розу Хутор.

Цитирую.

"Решила сгонять на 4 дня выходных в конце февраля в Красную Поляну, но цены, которые я увидела, вогнали меня в трепет и шок. Да все прекрасно в нашей стране, если отдохнуть в Красной Поляне столько стоит и... при этом все заказано-перезаказано.

Несомненно, отель "Тюлип Роза Хутор" имеет отличное расположение - недалеко от подъемников, променад, Мзымта, прекрасный вид и красота вокруг. Именно по-этому отель забронировали уже 42 раза за последние сутки. И ценой 35,5 тыс. рублей за сутки на двоих наш народ не испугать!"


В своем посте она рассказывает, что отели "три звезды" на те же даты - 23,5 тыс рублей или 17,4 тыс. рублей сутки на двоих.

Мне кажется, народ на Розе Хутор просто теряет связь с реальностью))))

Руководитель Ростуризма считает, что (цитирую): "Необходимо подумать о предоставлении различного рода скидок, льгот, преференций для туроператоров с тем, чтобы туроператоры могли заблоговременно высококачественный и конкурентный турпродукт. Если будут заблаговременно предприняты меры, оттока туристов с российских курортов не произойдет. В случае повышения возможны другие варианты".

И он прав. Не зарабатывают у нас люди столько, чтоб на российских курортах отдыхать!

Как думаете, вернется у наших бизнесменов связь с реальностью? Или российские курорты так и будут продолжать мечтать о том, чтобы обчистить своих соотечественников, представив им заоблачные цены?

Tags: Обсудим?
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments