silver_slider (silver_slider) wrote in travel_russia,
silver_slider
silver_slider
travel_russia

Ставрополье пригласит в гости к «Спящему льву»...



Прочитала интересную новость про Ставрополье.

Пишут, что в городе Железноводске Ставропольского края для туристов появится новый горный экскурсионный маршрут.

Цитирую: "Новый туристический маршрут будет разработан по инициативе железноводского центра молодежных проектов. По словам автором проекта, экскурсия будет пролегать по склону горы Развалка. «Комплекс экскурсий будет включать интерактивные площадки и мастер-классы, а также прогулку для туристов по лечебному терренкуру — "дороге здоровья"», — сообщает пресс-служба администрации города. Кроме того, в планах разработчиков маршрута оборудовать специальные «стоянки первобытного человека». Заключительным этапом станет загадка от «спящего льва».
Гора Развалка высотой более 900 метров расположена к северу от города Железноводска. Южная половина гребня возвышается над северной, и внешне напоминает голову льва. В связи с этим в 19 веке гору прозвали «Спящим львом». "


Никогда не была в тех местах.

Кто-нибудь был? ЧТо скажете про Ставропольские маршруты?

Tags: Обсудим?
Subscribe

  • Поезд Победы.

    «Поезд Победы» — это первая в мире иммерсивная инсталляция, размещенная в движущемся составе поезда. На сегодняшний день ни в одном музее мира…

  • Полтаковский музей наскального искусства

    Одной из особенностей Хакасии является огромное количество каменных плит стоящих посреди степи. В основном эти плиты обрамляют могильники,…

  • Трудная жизнь музея Поленово

    Когда попадаешь в этот тихий уютный уголок на высоком берегу Оки, отдыхаешь душой, и очень сложно представить, что этого места могут коснуться…

promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments