Ольга&Дмитрий (grushenka) wrote in travel_russia,
Ольга&Дмитрий
grushenka
travel_russia

Рога и копыта или по следам великого комбинатора

В половине двенадцатого с северо-запада, со стороны деревни Чмаровки, в Старгород вошел молодой человек лет двадцати восьми. За ним бежал беспризорный.
– Дядя! – весело кричал он. – Дай десять копеек!
Молодой человек вынул из кармана налитое яблоко и подал его беспризорному, но тот не отставал. Тогда пешеход остановился, иронически посмотрел на мальчика и воскликнул:
– Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?
Зарвавшийся беспризорный понял всю беспочвенность своих претензий и немедленно отстал.
Молодой человек солгал: у него не было ни денег, ни квартиры, где они могли бы лежать, ни ключа, которым можно было бы эту квартиру отпереть. У него не было даже пальто. В город молодой человек вошел в зеленом, узком, в талию, костюме. Его могучая шея была несколько раз обернута старым шерстяным шарфом, ноги были в лаковых штиблетах с замшевым верхом апельсинного цвета. Носков под штиблетами не было. В руке молодой человек держал астролябию.

Ильф и Петров, "Двенадцать стульев"







Есть в Костроме одно очень любопытное место. Как гласит вывеска, на этом месте 3 апреля 1863 года ничего не случилось. Но тем не менее, место это весьма популярное, интересное и, безусловно, заслуживает нашего внимания.




Добро пожаловать в кофейню "Рога и копыта"!



Интерьер воссоздан изумительно! Полное ощущение, что ты в Старгороде и вот-вот Киса и Бендер пройдут мимо нашего столика. А какая колоритная мадам Грицацуева!



Почему именно создатели этой точки общепита обратились к бессмертному произведению Ильфа и Петрова не понятно, но получилось очень атмосферно.






Кадры из любимого фильма... можно долго разглядывать




Ну, и все таки главное в кафе это еда! Она здесь есть и весьма достойная ))) Меню не очень обширное, но нам удалось попробовать почти все, так как столовались мы здесь два дня. Рекомендую! Вполне и вполне )))





Это, конечно, не Рио де Жанейро, но поесть можно))) и за вменяемые деньги



Ешь, читаешь, тщательно жуешь )))





Нам пиво отпустили, не спрашивая профсоюзный билет, да и зачем, когда есть пивной паспорт!



Есть магазинчик. Можно купить сувенир от Остапа )))






Заведение по праву гордится своей кондитерской.  Торты и пирожные - авторские. Очень вкусные. Картошка не очень картошка в классическом варианте, но имеет право на жизнь )))





А вот в таком кошельке приносят счет ))) Аутентичненько



Завтрак на двоих - 1000, обед с пивом - 1700.

Будете в Костроме - заходите! Заседание продолжается!



Tags: Костромская область, где поесть?, поездка выходного дня
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments