Алексей (alexsvatov) wrote in travel_russia,
Алексей
alexsvatov
travel_russia

Categories:

Катунь рассветная



Катунь на Байкале это не река, это мыс и почти заброшенная деревушка в Чивыркуйском заливе, где постоянно живут только две семьи.
В интернете пишут, что название деревни произошло от тюркского слова - кадын, что означает царица, ханша, но мне кажется это справедливо к реке Катунь на Алтае, но не к деревне на Байкале.


В своих публикациях о поездке вокруг Святого Носа я несколько забежал вперёд, но сейчас попробую идти последовательно.
Первой локацией была остановка у мыса Катунь на рассвете.
ТРЭКОл пришёл за нами в Курбулик в 8 утра и Владимир сообщил, что в заливе туман. Стали решать как нам поступить, снимать гроты в тумане как то не хотелось и мы решили поехать против солнца, захватив туман в Баргузинском заливе, далее обогнуть полуостров с южного изголовья, а затем на север, ну и на закате снять гроты и острова Чивыркуйского залива.



Но остановившись на траверсе мыса Катунь решили всё таки ехать посолонь, вроде как и в тумане гроты будут хороши.
Катунский мыс в розовом золоте восходящего солнца был прекрасен.



Туман стелил по заливу, казалось он только набирал свою густоту и силу.



Солнце поднималось.



А луна не успела спрятаться от фотографов.



Чем они и пользовались) Елена Вторушина, её чудесные снимки я показывал читателям в декабре, а тут удалось вместе поснимать.
 - С Леной в фототуры ездить хорошо!  - сказали те кто ездил. Да, горячее питание, чай и чистая посуда у нас были всегда).
А ещё Лена очень жизнерадостный человек и не просто смотрит на окружающий мир, а ВИДИТ его, не переставая удивляться красоте, которую многие уже не видят!



Организатор тура Вячеслав пользуясь случаем мучил солнышко. Вроде как был день Святого Вячеслава, это который после Святого Валентина.
С ним я уже во втором путешествии, в конце августа сплавлялись вместе на плотах по Селенге.
Слава знаток истории родного края, отличный экскурсовод, компаньон, певец песен и игрец на гитаре. Правда нынче он её не взял.



Рассветная Катунь. Сейчас в Катуни живут две семьи, работы как и в Курбулике тут нет, по вылову рыбы не все понятно, электричества тоже нет.
По поводу переселения в Усть-Баргузин не знаю, стоит ли такой вопрос или нет.



Это зимник. Официально проложенная и разрешённая зимняя дорога по льду Байкала. Зимник широк, расчищен, через равные промежутки стоят вешки.



Ещё раз подумали и поехали всё таки посолонь, прямо в туман к острову Малый Колтыгей или Голый.
Весной у меня получилось снять там один из самых лучших репортажей из Забайкальского Национального Парка про бакланов.
Туман к этому моменту стал плотнее чем на снимке и ТРЭКОЛ шёл по GPS, мы снега то под нами не видели) Но особо не боялись, ТРЭКОЛ машина с положительной плавучестью, а лёд сейчас очень крепкий.



Завтра мы посетим Большой и Малый Колтыгей, а если пост получится слишком большой то сделаю по этим островам отдельно две публикации.


Подписывайтесь. Путешествие вокруг Святого Носа только началось!

Добра тебе, читатель!
Береги себя!

У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал alexsvatov78@yandex.ru
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!


Tags: Байкал, Бурятия
Subscribe
promo travel_russia сентябрь 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments