Марина (ilance) wrote in travel_russia,
Марина
ilance
travel_russia

Categories:

Хочу на Край света!

На прошедшей выставке Интурмаркет было несколько особенно интересных мне мест и регионов - это Плато Путорана, Сахалин + Курилы, Чукотка. Если у вас не ограничены финансы, то особых проблем с их посещением у вас не возникнет - как говорится, за ваши деньги - любой каприз. Мне же, конечно, ближе самостоятельный осмотр, тут нужна подготовка как физическая, так и проработка маршрута и транспортной составляющей.

IMGP9699


Самый простой способ добраться до Путоран - с севера, катером от Норильска до озера Лама (зимой есть вариант снегоходов). Остановиться там можно на турбазе Бунисяк. Оттуда можно сделать несколько радиалок вдоль одноименной реки до водопадов и других интересных природных объектов. Сезон - июль-август. Но ближайшие 2 года в аэропорту Норильска ведется ремонт ВВП и заброска возможна с пересадкой через Красноярск.

Сахалин достаточно удобный для самостоятельных путешественников остров - относительно регулярное транспортное сообщение (автобус, поезд) и неплохой автостоп позволяет осмотреть основные достопримечательности - мыс Великан, скалу Лягушка, бухту Тихая и Чертов мост за 10 дней. В Южно-Сахалинске большой выбор жилья - хостелы, гостиницы, частные квартиры и огромный выбор морепродуктов.

222

Посещение Курил с этого года стало менее доступным - билеты авиакомпании Аврора, осуществляющей перелеты на острова из Южно-Сахалинска, подорожали примерно в 2 раза, относительно прошлого года и стоят совсем нереальную сумму 30т. Корабль пока остался в ту же цену (порядка 5т. в одну сторону), но на него нужно бронировать билеты за 2 недели и часто происходят отмены/переносы рейсов. При планировании путешествия нужно закладывать не меньше 5 дней на непогоду - часто приходят циклоны, когда закрывают как авиа, так и водное сообщение. Наилучший сезон - август и первая половина сентября. На Кунашире для осмотра основных природных достопримечательностей - мыса Столбчатый, вулкана Тятя и кальдеры вулкана Головнина нужно порядка 10 дней.

333

На Шикотане обычно смотрят мыс Край Света, бухту Димитрова, горы Горобец, Ноторо и Томари - можно уложиться за неделю. На Итурупе передвигаясь на полноприводном авто осмотреть вулкан Барановского, Белые скалы и бухту Консервную можно тоже за неделю. Кстати, с газом на островах проблем нет - резьбовые баллоны продаются в каждом магазинчике.

На Чукотке меня заинтересовал национальный парк Берингия. Фьорды, эскимосские поселения, горячие источники, уникальный растительный и животный мир - и все это на самом краю света. Сначала вы забрасываетесь самолетом до Анадыря, а дальше чередуя полноприводный транспорт, катера либо местную авиацию, добираетесь до точки назначения. Гостиницы есть в каждом районном центре. Оптимальный сезон - июль - первая декада сентября.

Посещая Курилы и Чукотку не забываем о получении разрешения на посещение погранзоны - сейчас это легко делается на сайте Госуслуги, а разрешение присылают заказным письмом примерно через месяц.
Tags: Сахалин, Чукотка
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments