moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote in travel_russia,
moscow_i_ya
moscow_i_ya
travel_russia

Category:

Кольцово - лучший "средний" аэропорт России



Я нечасто пишу про аэропорты целый отдельный пост, но на то, чтобы подробно рассказать про аэропорт Екатеринбурга, есть несколько причин. Во-первых, совсем недавно по новостям прошло сообщение, что аэропорт Кольцово впервые вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком до 5 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, и было интересно посмотреть за что наш российский аэропорт удостоен почетного места в десятке. Во-вторых, нам удалось понаблюдать за ходом подготовки самолета к рейсу. И наконец, лучезарности добавила наконец-то разгулявшаяся погода.


Верхнее фото - памятник самолету Би-1: первый  советский ракетный самолет с жидкостным реактивным двигателем, совершил первый испытательный полет из Кольцово в 1942 году

2.Помещения аэропорта раскрашены в  яркие цвета, есть цветные стекла, и это радует. Нигде нет толкучки или очередей.


3.Зона вылета, детская игровая комната. Жаль не сняла детскую кабинку в туалете с нарисованными на двери самолетиками.


4.А какие здесь красивые магазины...


5.


6.


7.


8.В зоне ожидания много телевизоров и розеток. А кресла стоят так, что удобно подойти к окну и смотреть на летное поле, что мы и сделали.
Погода к вечеру разгулялась, смотрим на закатное небо и предгорья Урала на горизонте.


9.Вот прилетел наш самолет. Московское время 16.45, до вылета  1 час 10 минут


10.16.50. Началась выгрузка багажа


11.16.52. Приехал втомобиль-заправщик


12. Сразу три самолета в кадре! Самолет Уральских авиалиний сел недавно и двигается к месту стоянки, второй сел только что и едет по взлетно-посадочной полосе


13.16.55. Тянут к крылу шланг, по которому пойдет горючее


14.Заправка началась


15.18.07.Заправка закончилась, сейчас отцепят шланг


16.18.18. Три минуты назад закончилась регистрация, багаж новых пассажиров уже везут. Скоро и нас позовут на посадку.
Взлетели мы минута в минуту. Всегда бы так!


Ложка дегтя аэропорта: автобус в город ходит редко и идет долго, а поезд вообще два раза в день (!). Так что местные жители единодушно посоветовали брать такси.

P.S.Вчера состоялось вручения авиационной премии "Крылья России". Кольцово попало в тройку лучших российских аэропортов. А победителем стало... Домодедово. Мы как раз летели в(из) него, так что сравнивать удобно.
По большому счету грех жаловаться на Домодедово: от входа в аэропорт до попадания в зону вылета прошло не более 15 минут (с электронной регистрацией). Но... первая мысль, которая пришла в голову, когда мы вошли, увидели извивающиеся очереди на "просвечивание на входе" и толпы в зале вылета, была: лучше бы мы дома остались. За завтрак (два эспрессо, булочка, киш и вода - старались брать самое дешевое) пришлось выложить более 900 рублей. А на обратном пути пришлось провести несколько неприятных минут в ожидании заказанного такси на крохотном пятачке, где непрерывно едут машины, а люди высматривают "свои", только что под колеса не бросаясь.
Нет, Кольцово определенно лучше.
А вы как считаете?




Tags: Свердловская область, авиация
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments