Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote in travel_russia,
Юлия Алексеева
kis_dikiy
travel_russia

Categories:

Памятник швейной машинке Зингер в Подольске

Уж больно нравится мне памятник швейной машинке в Подольске - и детализацией элементов, и изяществом самой машинки, и идеей. Последняя, кстати, уводит в историю города и района - машинка вышивает на полотне основные ее вехи, что совсем не случайно и очень символично

Специально взяла летом на работу нормальный фотоаппарат - дабы показать вам памятник во всех подробностях

Установлен он лишь в 2011 г, хотя напрашивался явно раньше - участок земли в Подольске под производство американская компания «Зингер» приобрела 1900 г. Выпуск первых бытовых швейных машин был налажен в 1902 году, рост производства продолжался вплоть до революции 1917 г.

Тогда на его территории располагалось 37 производственных корпусов и работало свыше 5 тысяч человек. В 1917 г. «Зингер» передает завод в аренду Временному правительству, а в ноябре 1918 г. - национализируется советской властью, что приводит к приостановке основного производства. Первые советские швейные машины стали выпускаться на заводе в 1924 г. В советское время предприятие было переименовано в Подольский механический завод (ПМЗ), затем в завод швейных машин имени Калинина (ЗиК), а в 1995 году вернуло себе название Торговый дом "Зингер".



Для особо интересующихся - в фотоальбоме в папке "Подольск" можно найти и другие фотографии памятника
Tags: Подмосковье
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments