moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote in travel_russia,
moscow_i_ya
moscow_i_ya
travel_russia

Category:

Что мешает туризму в России? Опрос



Про отечественный туризм, кажется, у всех есть свое мнение: и у тех, кто давно является его клиентом (пользуется услугами турфирм или путешествует самостоятельно), и у тех, кто знает наперед, что в России нет цивилизованного туризма, точно так же, как в СССР не было секса. Есть конечно и промежуточные варианты. Интересно узнать мнение участников нашего сообщества. В опросе можно отмечать несколько вариантов ответа. Желательно не только ответить на опросник, но и высказать свое мнение в комментариях.

Что мешает стать России привлекательной для туристов?

Мало интересного, нечего смотреть
9(3.5%)
Недружелюбие, плохое отношение местных жителей к туристам
14(5.5%)
Неразвитость туристской инфраструктуры
66(25.8%)
Плохой сервис
50(19.5%)
Высокие цены
46(18.0%)
Языковые проблемы (для иностранцев)
26(10.2%)
Виза (для иностранцев)
19(7.4%)
Негативный имидж России
18(7.0%)
Свой вариант
5(2.0%)
Ничего не мешает
3(1.2%)


Некоторое время назад я проводила похожий опрос в своем блоге, и под катом приведу некоторые комментарии к ответам, которые, мне кажется, относятся к проблемам туристов в России (а не только в Москве, как изучалось в том опросе). Орфография и стиль авторов сохранены

Под отсутствием сервиса я понимаю наличие не адекватных людей в сфере обслуживания. хамоватых "теток" или, уж, простите "девок", которые неотрывно разговаривают по телефону, и им в общем-то все равно, что клиент вдруг что-то хочет. А так же желание за все взять деньги...

Очень дорогие билеты в музеи.

Ведь в европе почти везде детям бесплатно, а студенты и молодежь до 25 ..
А музейные карты и семейные билеты?

Нет отелей, милых, симпатичных, недорогих, расположенных в удобных местах.

Ни в одном из российских городов нет нормальной туристической карты: не "map" или "plan", с которыми тоже дела плохи, а "card". Существующие в Москве и С.-Петербурге - "жлобские" подобия, не имеющие транспортной составляющей и не дающие бесплатного и привилегированного доступа в топовые достопримечательности.

В европейских столицах проезд на метро стоит дороже, но зато норма жизни - возможность купить выгодный для себя билет в автомате, который принимает и наличные, и карты. А если в кассе - кассиры понимают английский. А у нас: автоматы продают только самые дорогие билеты на 1-2 поездки, оплата - только наличными, знают ли кассиры английский - не проверял...

Даже в приличных, казалось бы отелях, на английском не говорят. То, что они называют английским, таковым не является.

Ни в одном музее нет ни кассиров, ни билетеров, говорящих хотя бы-английски. Очень редко где есть подписи к экспонатам хотя бы на каком-то языке, кроме русского и тут можно много говорить.

Грязно и много нетрезвых и неадекватных, а днем на улицах люди злые и невежливые.

Когда спрашивала своих английских друзей, почему в Москву и Россию вообще без меня не хотят поехать, ответили, что во-первых, просто банально бояться вот так, сами, а во вторых, думают, что не смогут ничего прочитать и заблудятся.

Многие иностранцы боятся криминала не только конкретно в Москве, а вообще в России

Вот такая невеселая картина получилась.
А вы согласны с ней?
Tags: дискуссия
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →