Estelia (estelia) wrote in travel_russia,
Estelia
estelia
travel_russia

Category:

Крым. Через горы на троллейбусе



Возвращаясь куда-то после перерыва, я всегда приглядываюсь - а что изменилось? Вот и в этот раз начала замечать перемены еще через иллюминатор неприземлившегося самолета. Меня же не было в Крыму аж полтора года.

Это наш самолет. Милый, правда? :-)



Первое изменение - мост через Керченский пролив, который виден сверху. Стал значительно длиннее, чем в 2015м году и это замечательно. Очень хочу снова ездить в Крым на поезде, как и прежде. Это мой любимый вид транспорта.

После приземления увидела, как продвигается строительство нового терминала Симферопольского аэропорта. Уже над кровлей работают. Молодцы.



Остановку общественного транспорта перенесли чуть подальше от здания терминала, но незначительно.

Надо сказать, что в Крыму у меня никогда нет вопроса с транспортом. Конечно же, междугородний троллейбус, который через горы привезет к морю! Справедливости ради скажу, что летом я по Крыму пока не путешествовала (я спец по осени и весне ))), поэтому не знаю, насколько это в курортный сезон комфортно.

До Ялты от аэропорта - чуть больше двух часов и около 100 рублей за билет. Это самый длинный в мире междугородный троллейбусный маршрут (около 100 км), который был запущен в конце пятидесятых прошлого века.



Виды из окна прекрасные. Сначала предгорье, а потом вдоль моря - до Ялты. Сидеть у окошка удобно. Надоели красивые виды - кино по телевизору показывают.

Теперь уже через троллейбусное окошко выискиваю изменения.

Трассу Симферополь-Ялта продолжают реконструировать, мы заметили работы по расширению дороги на участке Симферополь - Перевальное.

На самозахваченных крымскими татарами землях началось строительство! Пятнадцать лет мы видели, проезжая мимо, только времянки. Вкладываться в постройки никто не рисковал. Уж не знаю, как там все решилось, но вместо времянок начали появляться дома.

В селе Лозовом восстановлена усадьба Кесслера-Ферсмана. Для нас, походников, Александр Евгеньевич Ферсман, известный минералог и геохимик - очень уважаемый человек :-) Родился на одном полуострове - в Крыму, прославился на другом - на Кольском.

Мы не доезжаем до Ангарского перевала, стоянка нашего лагеря находится неподалеку от троллейбусной остановки "Сосновка". Здесь находятся поселок Привольное из двух домов (хозяева одного из них продают нереально вкусные маринованные грузди!), одноименный туристский приют, придорожная гостиница и наш любимый ресторанчик Казацкий Шлях (второе название - "Вдали от жен").



Остановку передвинули как-то странно, вперед. Она находится на повороте (там же и нерегулируемый пешеходный переход, через который страшно переходить, он тоже на повороте), в удалении от турприюта, охотничьего хозяйства (тоже новодел) ресторанчиков и гостиницы. Вдоль трассы установили отбойники, через которые невозможно перелезть (тем более, с рюкзаками). В районе турприюта - "дырка", до которой приходится идти метров двести по обочине. Движение по обочине очень быстрое, такой переход очень опасен.

А на "нашем" месте все без изменений :-) Ну вот мы и в Крыму. Отдых начинается.



Tags: Крым
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments