Svetlana Menshova (svmensh) wrote in travel_russia,
Svetlana Menshova
svmensh
travel_russia

Categories:

Средний Дон. ч.1

Средний Дон. ч.1
Не удалось нам на майские праздники взять полноценный отпуск, так что длительные поездки отпали сразу. Но пару дней в дополнение к выходным урвать все-таки удалось - и вот принято решение. Мы едем на Дон. Чтобы было повеселее. решили пригласить желающих прокатиться с нами. В итоге шесть машин, включая нашу. Хорошая компания, красивые места, интересные дорожки - поездка удалась. Да и погода, в отличии от московской, не подпортила нам настроения.


Так сложилось, что добирались мы из разных мест и в разное время. да и разъезжались домой тоже. Стартовав 4-го числа из Москвы двумя экипажами, к вечеру добрались до запланированной стоянки рядом с Волгоградом, где нас уже ждала еще одна машинка - наш товарищ успел сгонять на Кавказ и решил присоединиться к нам.



Под утро к нам присоединился еще один экипаж, в силу "ночи последней гайки" стартовавший из Москвы позже. Как ни странно, но к намеченному месту стоянки все добирались своими путями - у кого-то было брод, у кого-то болото, упавшие деревья. Но так или иначе, все оказались в одном месте. Пока ребята легли немного поспать с дороги, осматриваемся вокруг - приехали в темноте, и особо ничего не разглядели.







Позавтракав, выдвигаемся в путь. А он лежит через пески. Естественно, останавливаемся, фотографируем, гуляем.











Выехав на асфальт, останавливаемся у Садов Придонья - вот где выращивают фрукты для этого сока. Яблони уже все в цвету и запах стоит просто одуряющий.







Сады сменяют фиолетовые поля - я так и не поняла, что может так цвести в начале мая.



Останавливаемся у разрушенной церквушки.



Дальше наш путь лежит на дугой берег Дона - ждем, пока заправиться паром и удивляемся, как на него влезут все машины, стоящие в очереди. Но как нас и уверяли, мы все поместились.





Перед съездом в степь стравливаем колеса, начинается основной маршрут.



Дальше будет очень мало слов и много-много фото. Но ими не передать простор, охвативший нас со всех сторон. Степной ветер, пьянящие ароматы.













Постепенно местность начинает меняться - появляются меловые горы, овраги, распадки.







Долго кружим вокруг Кобыльей головы, пытаемся то ли обойти ее с разных сторон, то ли забраться на нее.













Наконец замечаем крутой подъем, но дороги к нему найти не можем, есть только слабо заметные следы - видимо еще не сезон и дороги не накатаны. Так что просто по азимуту идем на него и наконец поднимаемся наверх. Виды на Дон просто изумительные.













Заезжаем на саму Кобылью голову.













Сверху высматриваем дорогу, на которую нам надо попасть и спускаемся к ней.





Где благополучно засаживаем на ровном месте две машины.





Отлебедившись, едем дальше.



Ремонт на коленке - машина едет, но осталась без ГУРа.



Пока мужской коллектив лежит под машиной, соображаем быстрый перекус, чтобы не терять времени.



И снова километры дорог, солнце, ветер и пыль.





















Дело идет к вечеру, а нам еще надо встретиться с двумя экипажами возле Серафимовича.



Первое место встречи оказалось затопленным, так что двигаемся дальше. благо что точки я выбрала в нескольких километрах друг от друга. К счастью, берег там оказался повыше и мы встаем лагерем уже в темноте. Чуть позже нас находят отставшие экипажи и мы наконец в полном сборе. А завтра нас ждет блаженный день ничегонеделания, так что слегка расслабляемся.



</div>
Tags: едем в отпуск
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments