stabbut (stabbut) wrote in travel_russia,
stabbut
stabbut
travel_russia

Category:

Beepcar - сервис поиска автомобильных попутчиков блогеры проверили на себе



Тут совпало - сервисы поиска попутчиков мы собирались активно тестировать в рамках автомобильного клуба сообщества travel_russia. А поскольку в партнерах недавнего Тринадцатого "Кеглепада" оказался проект beepcar, руководство решило часть выступавшей на турнире команды отправить домой из Питера на манер "тайных покупателей". И проверить на них - как оно там все работает.

Сразу скажу, что без неожиданностей тут не обошлось...

2. Идея такого сервиса проста - водители приглашают попутчиков, предлагая им разделить часть дорожных расходов. В нынешнем виде она появилась в 2006 году во Франции и быстро завоевала популярность. Нужно отметить, что beepcar - это российский проект, что немаловажно с правовой точки зрения. Знакомство с ним начинается на сайте beepcar.ru и там все предельно просто и доступно.

Мы выбрали подходящий по времени маршрут, в значительной степени ориентируясь на личность водителя (отзывы читать всегда полезно) и его автомобиль.



3. В назначенный час к месту встречи у метро "Обводной канал" подъехал не тот автомобиль, который был указан на сайте. Мы ждали красный "Додж Караван", а в итоге нам предложили поехать в крайслеровском "Вояджере", зато цвет совпадал - он тоже был красным. Поскольку речь шла об адекватной замене, которая никак не ухудшала качество поездки, возражений ни у кого не было.

Всего в столицу на этом тестовом для нам "пепелаце" отправилось пять пассажиров. Было комфортно, машина позволяла расположиться со всеми удобствами. В первые же десять минут мы единогласно утвердили программу маршрута с нужным количеством остановок. Несомненный плюс нашему водителю, который модерировал этот процесс со знанием дела и дорожной обстановки.



4. Понятно, что впечатления от такой поездки во многом зависят от попутчиков. Пообщавшись с нашим водителем по дороге, мы узнали о том, что в этом деле далеко не все зависит от случая. Например, наш Михаил регулярно ездит из Москвы в Питер по работе и убежден, что у каждого водителя со временем складывается свой контингент близких по духу пассажиров. Отзывы, оценки, возможность выбора как водителя, как и пассажиров - все это приводит к тому, что (по его образному выражению) "каждый находит своих".

Тут нужно подчеркнуть, что такой сервис подойдет не каждому. Если вам в принципе не хочется общаться с людьми, лучше выбрать другой способ передвижения. Никаких иных проблем на трассе Питер-Москва нет. Инфраструктура - на любой вкус.

Хочешь - спортом занимайся...



5. ... а хочешь, в баню иди:))

Главное, чтобы это не мешало планам попутчиков.


6. Доехали мы без проблем и приключений, не считать же за таковые отдельные затруднения на дороге. А вот наш водитель Миша в очередной раз приятно удивил. Несмотря на изначально оговоренное в плане поездки место прибытия (у метро "Войковская"), он предложил развезти пассажиров в пределах разумного по нужным им адресам, поскольку дальше ехал в Кузьминки.



Вместо послесловия.

Сервис beepcar далеко не всегда заменяет привычные самолет или поезд. Но он однозначно существенно раздвигает доступные нам границы при планировании путешествий. И особенно хорош, когда плана нет совсем, но есть начало road movie, сценарий которого еще не написан.

Тут еще важно понимать, что правилами сервиса использование его в коммерческих целях запрещено. Так что ни таксист, ни транспортная компания не смогут "прикидываться" частниками сколь-нибудь долго, о таких случаях быстро становится известно администрации ресурса. Есть и ограничения на выставляемые водителями суммы - они не могут превышать рекомендованные для каждого конкретного маршрута.

Кстати, всем пассажирам beepcar дарит страховку от уважаемой и солидной компании.

Удачной дороги:))
Tags: автоклуб, попутчики
Subscribe

promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments