silver_slider (silver_slider) wrote in travel_russia,
silver_slider
silver_slider
travel_russia

Category:

Ресторация "Одоевский" и исследователи русской кухни приглашают наших блогеров на ужин!

У нас хорошие новости. Нас приглашают в гости:) Куда? В ресторацию "Одоевский" на Сущевской 27/2. Так называется ресторан новой русской кухни с авторским меню, собственной пекарней, коптильней и отличным коктейль-баром. Блюда создаются с оглядкой на русские кулинарные традиции, но с пониманием вкусовых трендов сегодняшнего дня и с использованием самых современных поварских техник и технологий.



Заведение названо в честь Владимира Фёдоровича Одоевского, русского учёного и писателя XIX века, а так же первого в истории России повара-экспериментатора, который любил приговаривать, что "есть хорошо не означает дорого, если только за то дело приняться с умением и сообразно с правилами науки". Этим словам следуют и в Рестрации Одоевский, где стараются готовить незаурядные блюда по доступным ценам, не боятся экспериментировать с новыми вкусами и не забывают, что в рестораны люди ходят сытно поесть, выпить и славно отдохнуть.



Основа меню "Одоевского" – хлеб, мясо и огородная зелень. Хлеб пекут старинным русским способом – опарным, на заквасках и в подовых печах. С тем же тщанием здесь подходят и к приготовлению мяса, как правило, посредством очень неспешного, многочасового и даже многосуточного томления в печах при относительно низких температурах, что соответствует принципам термической обработки продуктов в русской печи, позволяющим сохранить продуктам максимальную сочность и первозданный вкус. Идеи для рецептов блюд повара Одоевского берут из поварских книг XIX века, но не копируют их, а в меру своего разумения и таланта вносят в них вкусовую новизну, используя самые актуальные продукты, передовые техники и технологии приготовления блюд.

Владельцы проектов Профессор Пуф: Евгений Иванов - исследователь истории русской и европейской кулинарии и Концепт-Шеф, а так же его партнёр Сергей Кириллов, известный блогер и знаток хлебопечения принципиально не работают с полуфабрикатами. Всё, что продается, приготовлено в стенах заведения из исходных продуктов. Так же не используются синтетических консерванты, окислители, подсластители и прочие искусственные вкусовые добавки.

У нас есть десять мест для блогеров!

Ужин состоится в среду, 31 мая, в 19.00.

Условия участия.

1. В течение недели после состоявшегося ужина вы делаете репортаж на странице своего блога и в своих соцсетях. Если вам очень понравится ресторан, пишите о нем отзыв в Trip Advisor (это - по желанию:))

2. Не опаздываем!:)

3. Не забываем упомянуть в репортаже наше сообщество Travel Russia, где можно найти анонсы не только о блог-турах, но и о кулинарных приглашениях:)

Заинтересовались? записывайтесь:) Просьба указывать все ваши площадки - не только Живой Журнал.

UPD: На ужин приглашены:
lady_morrygan
nastyono4ka
bulyukina_e
appassionata_lr
anik06
svetuliag
ziuk_cook_book
annastorm
marusik02
glukovarenik
estelia
olga_sorokina
api_ano

Tags: Кафе и рестораны, анонс, где поесть?
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →