stabbut (stabbut) wrote in travel_russia,
stabbut
stabbut
travel_russia

Category:

Ярославские зарисовки. День рождения столицы "Золотого Кольца", часть вторая.



Пожалуй, именно Ярославль в ближайшие годы станет самым привлекательным городом для тревел-гурманов. Судя по намерениям новых городских и областных властей, его ждут серьезные перемены к лучшему, в том числе - по части туристской инфраструктуры. Один из самых интригующих пректов - "Злато место", уникальная территория в самом центре города, пока еще порядком запущенная и ожидающая коренной реконструкции.

2. Проект уже готов, но пока держится в секрете. Но известно, что к нему имеют прямое отношение создатели таких отелей, как "Алеша Попович" и "Иван Васильевич", что внушает оптимизм. Например, вот эта национальная туристская премия была ими получена за одно из их произведений хотельерского искусства.  До 2003 года она называлась "Туристический Олимп", а имя выдающегося путешественника, который имел к ней прямое отношение, получила после его ухода из жизни.


3. Высокой оценки удостоился один из самых удивительных отелей не только Ярославля, но и всей страны. Называется он "Иван Васильевич" и это не какая-то обычная гостиница "для переночевать", а концептульное место, получившее название "Синема-Клуб". Каждый номер тут посвящен одному из фильмов, снятых на ярославской земле.


4. Вот на этом фото вице-президент Межрегионального объединения туриндустрии "Золотое Кольцо" Александр Седухин показывает номер "Иван Васильевич", повторяющий интервьер квартиры обокраденного Шпака. Перед нами - точная копия того самого бара, который не смог открыть отмычками Жорж Милославский.


5. Другие интерьеры "Ивана Васильевича" тоже соответствуют такой концепции. Вообще же эта тема очень многогранна. Среди путешественников всегда будут сторонники простоты и экономии. Но немало и таких, которые хотят не просто остановиться в отеле, а получить нечто большее.


6. Но пора уже нам от средств размещения перейти к общепиту и дать наконец-то ответ на вчерашнюю загадку - откуда на фото с neferjournal грузинский флаг. Тайну подаренного поклонниками хинкали мы тут раскрывать не будем, а с флагом все просто...


7. Одной из самых интересных площадок дня города был Фестиваль национальных культур. На фото - кулинарная зона сразу после открытия, пока еще сюда на нахлынул поток гостей. С 10 утра и до 11 вечера их встречали тринадцать специальных палаток, представляющих одиннадцать национальных кухонь. Тут можно было не только попробовать эти блюда, но и посмотреть за процессом их приготовления.


8. Русская кухня была представлена весьма разнообразно, но главным хитом предсказуемо оказались блины с разными начинками.


9. От разнообразия и ароматов кухни грузинской буквально кружиась голова.


10. Но самая интересная история приключилась на армянской кулинарной территории. Поскольку neferjournal задержалась, мы быстренько сочинили историю, что она суперпопулярный кулинарный и тревел-блогер (что правда) и что при этом ничего не есть вообще (что правда не совсем). И есть такая примета - у кого она попробует хоть кусочек, то процветать тому до конца дней (тут оценить сложно - правда или нет, гадать не будем).
Хозяева восприняли эту историю как вызов и квест одновременно. Какие звучали слова, какие картины рисовали они...


11. И вот он, момент истины...


12. Ну а потом и еще один.


13. Что там дальше происходило около украинской палатки, мы лучше умолчим. Но прослышав про такие чудеса, взяли там при приближении блогеров на изготовку сало, кулебяки и молочного поросенка.


14. А ведь были еще и сладости - уже на соседних столах.


15. И удивительно вкусный кофе по цене... 40 рублей.


16. Во всей этой истории с представлением разных кулинарных традиций принципиально важно то, что все участники фестиваля действительно работают в Ярославле, ежедневно кормят туристов и таким образом обеспечивают удивительное разнообразие традиций и блюд. В этом смысле город выглядит весьма достойно, качество общественного питания тут на высоте.


17. В таких поездках важно послевкусие. Не только сиюминутные эмоции и прикосновение к городу, его истории, его современности. Но и остающееся в воспоминаниях ощущение от пусть небольшого, но путешествия. И если хочется вернуться - значит, все было правильно.
В Ярославль хочется возвращаться снова и снова.
Tags: Ярославская область, туриндустрия
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments