Анна С (annastorm) wrote in travel_russia,
Анна С
annastorm
travel_russia

Category:

10 причин поехать в Липецк

IMG_0933.JPG


Почти всем москвичам, да и другим жителям больших городов хочется выбраться на выходные или праздники куда-нибудь, при этом желательно не очень далеко от дома. Самым недооцененным направлением на мой взгляд является Липецкая область и конечно сам город Липецк. Мы очень мало знаем о городе, я бы даже сказала совсем ничего. Из Липецка только вернулась, поэтому еще помучаю напишу о путешествии, а пока 10 причин побывать в городе Липецк.

1. Минеральная вода и лечение.

Липецк город-курорт. Здесь находится самый ближний к Москве курорт с минеральными водами и лечебной грязью. Прямо в центре города расположена лечебница, цены очень доступные. Но если нет желания специализировано лечиться, то точно рекомендую попить минеральной воды. Всего в городе 8 производителей и еще есть в Нижнем парке бесплатный источник.

IMG_0933.JPG
1.

2. Фестивали

В городе и области проходят масса интересных тематических событий. "Липецкие воды" дает возможность не только попробовать всю минеральную воду Липецка сразу, но и окунуться в эпоху XIX века.

IMG_0793.JPG
2.

IMG_0670.JPG
3.

IMG_0637.JPG
4.

3. Музеи и галереи

В городе много разных музеев, но поражает оригинальность и главное разнообразие. Галерея Назарова абсолютно бесплатная галерея, где постоянно проходят выставки на самую разную тематику.

IMG_0586.JPG
5.

В Липецком музее народного и декоративно-прикладного искусства можно окунуться в советское время. Здесь можно попить чайку с сушками, вновь окунувшись в детство. Еще здесь учат гончарному мастерству, рисунку на платках и многому другому.

IMG_0515.JPG
6.

4. Народные промыслы.

Одним из самых интересных можно смело назвать Романовскую игрушку.

IMG_0988.JPG
7.

5. Город

Липецк старый город и здесь много интересных объектов. Например, исторический переход в Нижнем парке

IMG_0906.JPG
8.

6. Парки Липецка

Липецк очень зеленый город. В самом центре два парка переходящих друг в друга. Погулять здесь одно удовольствие.

IMG_0827.JPG
9.

IMG_0644.JPG
10.

7. Арт-объекты в парках и детские аттракционы

Часть Верхнего парка занимает Детский парк Сказка . Здесь настоящее раздолье для детей, а цены на аттракционы не московские.

IMG_1094.JPG
11.

8. Фонтаны

Липецк - город фонтанов. Здесь, мне кажется, их больше чем в прославленном Петергофе. Полюбоваться водным аттракционом можно не только в парках и на площади, но буквально по всему городу.

IMG_1075.JPG
12.

9. Липецкий зоопарк

Находится в Нижнем парке и здесь живут очень много животных, в том числе амурский тигр, пума, зубр, совы и пиранье. При этом цена очень приятная 200р

0_ce68c_cf8d1ffe_XXL.jpg
13. фото с сайта зоопарка

10. Поющие фонтаны

Липецк ночью не спит, он поет и танцует вместе с фонтанами. Каждый вечер около 22.00 на площади Петра Великого фонтаны начинают петь и танцевать. Смотрите видео, поют фонтаны не только под классику, но и под очень современные мелодии.

IMG_0475.JPG
14.





И конечно точно надо гулять и дышать чистым воздухом. Липецк город для прогулок. Можно пройтись по набережной или погулять по парку. Везде чисто и цветут цветы. Это настоящий отдых для глаз, особенно после насыщенной людьми и машинами Москвы. А еще из плюсов расположение и дороги. Липецк в 480 км от Москвы, дороги в области очень хорошие. Можно приехать и на жд и на автобусе. Но о том как лучше добираться расскажу отдельно.

Партнеры блог-тура:

Областной Центр событийного туризма Музей Центра романовской игрушки Читать в Facebook

i.jpg Липецкий областной краеведческий музей.png Галерея Назарова.png
LipetskieVody_logo.jpg


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!</div>
Tags: Липецкая область, пресс-тур
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments