marina_aqua (marina_aqua) wrote in travel_russia,
marina_aqua
marina_aqua
travel_russia

Category:

Рязань: где едят местные?

Хочу открыть новую рубрику. Рассчитываю на поддержку. Тема очень актуальная, но до сих пор в сообществе не систематизированная.

Конечно, я говорю о еде. На голодный желудок достопримечательности изучать грустно. А хочется же не просто что-то съесть, но и выбрать вкусное, да и не сильно бьющее по кошельку.

Кто у нас знает, где вкусно и недорого, например, в Рязани? Правильно, местные, рязанцы. Так давайте же выпьем расскажем гостям города, где едим мы, местные. Нам-то не трудно, а гостям приятно. Смотрите, как непросто человеку разобраться в синих точках, обозначающих "Здесь есть еда":



Сразу скажу: опишу только те места, где ела сама. А там, глядишь, и другие рязанцы (и нерязанцы) подтянутся.

Поехали!




Это центр.
Самый-самый центр.

Нихон. Кольцова 1. Это место, где можно совершенно безопасно поесть суши-роллы. Да, ценник не самый дружелюбный, но зато о качестве можно не волноваться.

Замечу: в этом же здании, но с другой стороны есть Roll-time (если еще не закрылся). Вот туда ходить не надо. Там есть опасно.

Еще в этом же здании есть кафе "Бифштекс", но я там не была, так что ничего о нем не скажу.

Рядом, буквально через узенькую дорогу, в угловом здании на Соборной 52 есть любимая рязанцами кофейня "Кофейня" :) На самом деле у этого заведения нет названия, но 2gis обзывает его "рязанской кофейней городского пищекомбината". Там очень-очень демократичный ценник и всегда свежая выпечка. И напитки вкусные. А вот алкоголя, конечно же, нет. Зато есть и детская комната, и "комната для поцелуев" :)

Если перейти через большую дорогу, то в другом угловом здании на Соборной 64 найдем много всяких едален.

ТаЕда. Кафе-буфет. На самом деле там магазин всякой экологически чистой и экологически дорогой еды с таким же названием, а кафе — это несколько столиков в уголке. Люди вроде неплохо о нем отзываются, но я не ела там, поэтому врать не буду.

В этом же здании — SMS-кафе. Демократичные цены. Кроме напитков и пирожных есть салатики и иногда супчики.

Повернем на "рязанский Арбат": улица Почтовая (или, как привыкли называть её местные, Подбелка). Здесь много едален. Главное — не ошибиться и не навредить желудку или кошельку (или им двоим сразу).

Звезда Магриба, Chulan, Fusion — дорого, мало и... иногда вкусно, чего уж там скрывать. Хотя вот за Fusion не ручаюсь, что вкусно, давно была. Да и не помню, работает ли он сейчас.

Лофт 501 — пицца вкусная. Серьезно. Я сама не верила их слогану, мол, пожалуй, самая вкусная пицца в городе. Знаете же фишку с "пожалуй"? Но однажды попробовала их пиццу: правда, вкусная.

Cream Soda — мой любимчик на Почтовой. Не скрываю этого. Конечно же, я люблю его за честное "2 по цене 1" на весь алкоголь по выходным, начиная с пятницы. В Chulan тоже пытались внедрить эту фишку, но у них настолько всё запутано, что в итоге всё равно берёшь 2 по цене 2))

Кафе "Любимое". Опять же ничего не могу сказать о том, работает ли оно сейчас, но раньше, давным-давно, мы в него заходили, что-то заказывали и даже остались живы :)

Шандала. Шансончик, водочка, летняя веранда. Для тех, кому "за".

Будучи в этом районе, можно зайти перекусить в ТЦ "Малина". Там очень бюджетная и довольно вкусная "Жар-пицца", фуд-корт "Сковорода", а на первом этаже милый ресторанчик "Шато Ливран". Проверено: съедобно.

Уходим с Подбелки, идём по улице Ленина — центру города — к Театру Драмы.

Напротив Филармонии есть ресторан "Римские каникулы". Все его хвалят. Но это одно из немногих мест Рязани, где официанты встречают тебя так, будто ты им должен 300 р. чаевых ещё с прошлого раза. Да, и цены там соответствующие хорошему ресторану.
Я однажды зашла и заказала что-то, чего в наличии не оказалось, после чего ушла, так ничего и не попробовав. Поэтому не знаю, как советовать. Люди хвалят. :)

Идём дальше в сторону театра. Доходим до ТЦ "Атрон-сити". Здесь на седьмом этаже, на самом верху, есть ресторан "Небо". Да, цены не кафешные, но и не поднебесные, как многие думают. А уж вид какой! Будете у нас в Рязани, заходите, не бойтесь.

В этом же ТЦ (а этот ТЦ у нас для бахатых) на первом этаже есть кафе "Брускетта". Там очень маленькие и не очень дешевые брускетты. И салатики маленькие. Всё маленькое и не по ценам кафе :) Но говорят, что итальянские гости очень хвалят местные брускетты. Мол, в Италии так и делают.

В соседнем ТЦ (вы же знали, что Рязань — рекордсмен по количеству ТЦ на душу населения? Или на кв.м территории... В общем, мы первые в Европе, и это правда), который называется "Аркада", есть Вьет-кафе. Там вкусно. Вроде как это франшиза, да?

Франшиза же должна предлагать во всех городах одинаковое качество? Так вот, знайте: Travellers-cafe — неправильная франшиза. Их у нас два, кафе таких. Ни в одном ничего хорошего. Я была в Новосибирске и ела там в тревелерсе. Это совсем другое, правда.

Да, про франшизы. Рядом с вокзалом Рязань-1 есть Макдак)) Обычный такой. Его видно издалека, конечно. И многие, кто останавливается в Рязани буквально "с вокзала - на вокзал", идут в Макдак и не знаааают, что через дорогу, в МКЦ есть потрясающее кафе "Фонтан". Там вменяемые цены, вкусные ресторанные блюда, а летом ещё и прекрасная веранда, выходящая на лужайку. Очень советую. По цене Макдака можно отведать совсем другой уровень еды.

Про все кафе не расскажешь, конечно... Их много. Скажу ещё слово вегетарианцам. Для вас у нас есть 108CafeShop на Свободе 35. Даже мне, мясоеду, там приятно и вкусно. Но! Не ходите в кафе "Гауранга"! Оно как бы тоже вегетарианское, но там очень неадекватная хозяйка.

Пожалуй, на этом остановлюсь. Если будут вопросы про другие места общепита, пишите здесь в комментах или мне в личку.

Приятных путешествий!
Tags: Рязанская область, где поесть?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Дагестан-2020. Датунский храм и старый Кахиб

    Утро начинается в дороге - проездом через село Карадах на берегу реки Аварское Койсу Неподалеку, в ущелье Хатан-Бугеб-ккал (в…

  • Вологда 2025

    Город напомнил Оренбург тем, что тут ухоженный исторический центр и такие же наводящие уныние спальные районы 1. Башни и стены Вологодского…

  • Кирилло-Белозерский монастырь. Кириллов 2025

    Информации в интернетах много. Если коротко: Монастырь основан в конце 14 века. Точнее говоря, тут два монастыря, которые стоят рядом. Монастыри…

promo travel_russia july 12, 2022 23:09 111
Buy for 10 tokens
Много путешествуем семьей по всей стране. И вот на что хочу обратить внимание: во многих регионах общепит развивается во всех сегментах. И в Казани, и в Архангельске, и в Петербурге можно без особых проблем найти место, где можно бюджетно и сытно перекусить. А в Москве такое впечатление, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments