nokasya (nokasya) wrote in travel_russia,
nokasya
nokasya
travel_russia

Categories:

Ножом и топором

Я уже говорила, что в прошлые выходные была в Креатив-парке  "Экспедиция" (расположен он недалеко - 51 км по Ярославскому шоссе, деревня Никольское) и обещала рассказать про фестиваль Root Fest 2017, это 1 фестиваль корневой скульптуры, который как раз подходил к концу. Мы были в субботу, а в воскресенье там намечался финал, потому  экспонаты мы видели практически уже в заверешенном виде. Хотя кое-что было еще в процессе изготовления.

Один из аксакалов уже внимательно наблюдал за действом)

Начнем с того, на что обратила внимание в самом начале. Несусь я, значит, по дорожке через мостик к шатру (дождь, однако, все намочил), а на другой стороне речки наблюдаю кого-то, кто уже прибежал.

Сушит валенки на солнышке)))
А дальше я просто пошла общаться с творцами: фестиваль международный, там были скульпторы из России, Казахстана, Беларуси, Голландии, США.

Вот еще один бдящий и смотрящий явно азиатского происхождения.

А тут ваяли девушку. Мастер был весь в процессе, даже отвлекать не хотелось.

Вокруг это чудного дерева с кучей деталек я долго разгуливала, чтобы всех рассмотреть.

Одна из деталек дерева, ну очень симпатичная)

Ждала своего постамента девушка... женщина, неземное существо.

И будущая жизнь

Авторы этого чуда определили его как Звездочета и почему-то гея. Я долго выпытывала у них, почему он коленками назад, они шепотом сказали, что там два их, второй задом, а голова внутри - ест он там, что ли. В общем, Звездочет с выпорошенным нутром и кем-то внутри)))
Множество живности

Почти Чеширский кот

Почти жираф

Морской котик

Саранча или кто кого узнал в этом насекомом?)))

А этого орла сотворил кто? Конечно, американец.

Был просто шедевр неопознанного смысла.

Пальчиковая огородка березы. Пальцы как положено - с отпечатками, хоть на визу подавай (извините, отпускное нахлынуло)))

Был там элемент декора чего-то, который я бы просто утащила домой. Определить такое в коридоре и вешать одежду - вот это интерьер бы был - совсем по моему вкусу! Только прихожую нужно большую и светлую) Но я запомнила, когда у меня будет замок - обязательно такую закажу!)))

Эта изнакурнож была, как оказывается, уготована следующей жилице

Симпатичная бабуля, прямо как из мультика про летучий корабль. Помните там ансамбль Бабок Ёжек?)))
Ну и в конце я снова шла мимо бедолаги в валенках))) Он за это время приоделся....

в лыжи) А что, лето нынче именно такое))))
В общем, чудесное мероприятие, а какой там стоял запах!!! Свежесоструганная древесина - это просто сказка! В общем, я поняла папу Карло - сама строгала и строгала бы, если бы Бог дал умений.
Вывод - не сидите дома! Лето - выезжайте на природу, мутите что-то, осенью вспомните с удовольствием (а может и внукам потом расскажите))))).

Tags: Подмосковье
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments