Итак, с работой вопрос решён, деньги выделены, бак заправлен - вперёд!

Обгоняя стало ясно,что его просто буксируют на сцепке. Но поначалу было удивительно. Дальнейшая дорога до парома не принесла ничего интересного.

В Керчь дошли около пяти утра, решили отдохнуть перед дальнейшей поездкой, свернули к морю в частном секторе. Подъехали в тень раскидистого дерева и раз - прокол колеса разбитой бутылкой. Сняв колесо, обнаружили разорваный пыльник ШРУСа. Делать нечего, меняем колесо и едем на СТО, благо оказалось недалеко. Купили пыльник, залатали колесо, походу обнаружилось, что тормозные шланги долго не протянут, меняли их тоже. Застряли на ремонте на пол дня. Наконец все сделано, продолжаем путь.
Из Керчи поехали в маленький городок около Джанкоя к родственникам, погостив там парудней отправились в Севастополь. Первый пункт из намеченых к осмотру в путешествии мест - Балаклава. Небольшой, но красивый район г. Севастополь. Чудом припарковавшись прошлись по набережной.

И начали подъём к крепости Чембало

Одна из башен крепости.

И вид с вершины.




Спустившись вниз решили посетить военно - исторический музей (Советую посетить, очень интересно. http://muzey-sevastopol.com/820/820-03)
Сверху музей не видно, как бывшая военная база он слабо заметен с воздуха и моря.
Вход.

Начало экспозиции


Куча всяких торпед, бомб. Антураж соответсвует теме музея



Пройдя оружейные склады попадаем в сухой док, там нас встречают вот такие ребята


Сухой док служил для ремонта лодок в условиях войны. На этом заканчивается та часть бункера где происходил ремонт и обслуживание лодок. По переходу, построеному в 90-х мы проходим в часть комплекса за каналом, там располагался ядерный арсенал. Интересно то, что во времена когда это всё эксплуатировалось, перехода не было и люди работающие в этой части комплекса не знали о существовании ядерного арсенала.
В самом арсенале достаточно прохладно, в его длинных коридорах когда то соединяли боеголовки с ракетами и готовили изделия к погрузке на лодки.
Собсвенно боевая часть.

Заряды к ней хранились в комнатах-сейфах.

Макет атомной торпеды.

И на выход.

Совет: Если идетё с детьми взять теплые вещи. Внутри +14. Стоимость экскурсии - 300 р. Посетить советую, очень интересно. Я не всё выложил из имеющихся экспонатов.
Следующий объект в плане - Херсонес. В прекрасный летний день Херсонес встретил нас жарой и ярким солнцем.

Древность.


Улица с названием Древняя заканчивается у моря.

Знаменитая арка.

И колокол, возле которго не протолкнуться.

На выходе есть замечательный амфитеатр.

Кстати, осенью там проходят настоящие театральные выступления.Как современные так и из Греческой классики типа Иллиада и Одиссей.
Следующим этапом было посещение малоизвестного путешественникам Марсианского озера. Находится оно в Бахчисарайском раёне около пгт Скалистое. От трассы окло 10 км. Дорога нормальная, есть парковка. Инфраструктура отсутствует, но до поселка рукой подать.



Озеро - бывший карьер по добыче мрамора. Его резали на блоки и увозили. По легенде, в конце 80х карьер затопило грунтовыми водами и на дне до сих пор стоит горное оборудование. Сразу за горой есть вполне действующий карьер.
Вода кристальной чистоты.


Спуск в воду образован ступенями, как блоки вырезали так и осталось. В центре грубина неизвестна, говорят, около 16 метров.

Вдалеке виден отвал из нарезаных блоков.

И противополжный берег.


Закат на озере.

Совет: Если соберётесь посетит озеро, планируйте приезд на утро. Или так, чтобы не ночевать на озере. На фото красиво, а в реальности 2-3 часа хватает на искупаться и пофотографировать.
Дабы не утомлять читателя длинным постом разделю его на части. Пишите комментарии. Добавляйтесь в друзья.
Community Info