Женщина-Апрель (glukovarenik) wrote in travel_russia,
Женщина-Апрель
glukovarenik
travel_russia

Categories:

Волгоградский метротрам

Метро мы семьей нежно любим и обязательно катаемся везде, где только можно. А про волгоградское метро я слышала такое.... такое. Поэтому план был обязательно найти и воспользоваться!
4 июня сего года вышли на весь день гулять по Волгограду без машины, и после панорамы Сталинградской битвы отправились к ближайшей станции. Ничто не предвещало, ткскзть, только логотип какой-то странный - не М, а СТ!
P1550174.jpg
Режим стандартный, нормальный такой режим
P1550175.jpg
Правда, никаких жетончиков интересных нам в кассе в вестибюле не продали, сказали оплачивать кондуктору!
Спускаемся на станцию, тоже все привычно
P1550177.jpg
И тут!!!! Я аж завизжала как обычно, напугав окружающих. Из тоннеля одновременно с двух сторон выехали самые настоящие трамваи!!!!
P1550178.jpg
Дело в том, что в Волгограде НЕТ метро, но есть Скоростной Трамвай
P1550176.jpg
Волгогра́дский скоростно́й трамва́й (метротра́м) — трамвайная система с элементами метрополитена в городе Волгоград (Россия), насчитывающая 22 станции, расположенные на одной линии длиной 17,3 км. Из них участок длиной 7,1 километра в составе шести станций (Площадь Ленина, Комсомольская, Пионерская, Профсоюзная, ТЮЗ и Ельшанка) проложен под землёй по стандартам метрополитена.
На линии ходят не только старенькие Татры Т3, мы видели и другие, поновее, но вот и до Мамаева кургана, и обратно в центр ехали именно на ней. Мне нравится :)
P1550179.jpg
Оплачивать да, живой тетеньке :)
P1550239.jpg
Фигачит он быстро!!! 0_о

И обратно, с Мамаева кургана мы так же с удовольствием на нем еще раз покатались. Обратно ехали в самый центр, до Комсомольской. Вот видимо, комсомольцы.
P1550241.jpg
Станции (собственно подземных то мы две и видели только - Площадь Ленина и Комсомольскую) такие все, 80-х годов, не боХатые, золота-брильянтов замечено не было. А на Мамаевом кургане вообще открытая наземная остановка, как везде в городах - две колеи и все.
На самом деле, конечно же, это не туристический аттракцион ни разу, СТ несет серьезную нагрузку, потому что Волгоград - миллионник, который вытянулся вдоль Волги на 60!!! с лишним километров. Движение в городе очень эээ напряженное, и трамвай такой спасает. А тем более на тех участках, где он уходит под землю.
Вот такой метротрам :) Я просто в восторге была. Отдельное приключение.
P1550242.jpg
Tags: Волгоградская область, транспорт
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments