adelanta (adelanta) wrote in travel_russia,
adelanta
adelanta
travel_russia

Category:

Есть ли достойные отели в российской глубинке?

Я часто пишу про столичные отели. Недавно был пост про хороший отель в Липецке. В каждом крупном российском городе, мне кажется, есть достойные отели даже для самых искушенных туристов. Как обстоит дело с небольшими городами?
В Европе в маленьких городах есть просто шикарные отели. В столицах выбор, конечно, больше, но маленькие города могут предложить тишину, уют, природу. Иной раз сознательно выбираешь загородные отели, чтобы сбежать от столичной суеты.
Так ли это в России? Могут ли региональные отели нашей страны конкурировать со столичными гостиницами?

DSC03714.JPG

1. Вот, например, семейный клуб Горицы, который расположен в минутах 40 езды от Липецка в районе села Горицы. Из крупных населенных пунктов ближе всего к клубу находится город Доброе Липецкой области.
collage_photocat7.jpg

2. Уже на подъезде к клубу попадаешь в хвойное царство. Много деревьев, зелени, кругом лес. Место для расположения клуба выбрано очень удачное. На общественном транспорте добраться сюда сложно, зато отдых от цивилизации обеспечен. Тишина, птички поют
DSC03715.JPG

3. Корпуса выглядят вот так. Между корпусами проложены дорожки и установлены детские площадки.
DSC03716.JPG

4. Вид из окна
DSC03709.JPG

5. Вид на парковку.
DSC03760.JPG

6. Мы так и не поняли что это. Напоминает какое-то пространство для лошадей. Правда, самих лошадей мы рядом не увидели. Недалеко есть небольшой водоём, пруды, образованные единой водной системой с речкой Воронеж
collage_photocat3.jpg

7. Ресторан. Как и все аналогичные пространства, Горицы активно продвигает проведение свадеб и банкетов. Идеальное помещение для такого рода торжеств.
DSC03720.JPG

8. Оформление ресторана
DSC03722.JPG

9.
DSC03723.JPG

10. Даже если с погодой не повезёт, в помещении очень красиво. А, если повезёт, то вы можете поужинать в лучах заката, которые щедро заливают всё помещение ресторана через панорамные окна.
DSC03721.JPG

11. Лайк за большую детскую игровую.
DSC03757.JPG

12. Лайк за большое количество дерева в отделке помещений.
DSC03759.JPG

Отдельный лайк за крутой wellness-центр. Полноценный бассейн с плавательными дорожками, фитнес-центр, сауны, зал для баскетбола и прочее. Я разболталась с посетителями Клуба. Много приезжих со всех близлежащих городов. Специально приезжают, чтобы отдохнуть душой и телом.

фото с сайта отеля

13. Отправляемся в номера. Лайк за собственную линейку средств для душа. Я, конечно, не отельер, но предполагаю, что изготовление собственной линейки не особо затратнее покупки стандартных средств. Зато плюсов в карму отеля добавляет много.
collage_photocat1.jpg

14. Номера просторные и удобные. Стоимость такого номера на двоих в районе 5000. Есть различные акции и спецпредложения. В эту цену входит паркинг, фитнес с бассейном, завтрак. По-моему отличная цена для подобного набора услуг, учитывая высокое качество еды и проживания.
DSC03701.JPG

15.
DSC03704.JPG

16. Лайк за халаты и тапочки в номере.
DSC03706.JPG

17. Это уже другая гостиница. Называется Снегири, расположена в городе Елец .Мы в ней не жили, поэтому особо много сказать не могу. Гостиница порадовала стилем оформления, уютными номерами, а также ценой в районе 3500 в сутки.
Елец - самый туристический город Липецкой области, но он тоже очень небольшой. Именно поэтому наличие подобных стильных отелей не может не радовать.
collage_photocat.jpg

18. Усадьба в селе Скорняково недалеко от г. Задонск.
Усадьба Скорняково-Архангельское
collage_photocat5.jpg

19. Про эту усадьбу вообще можно писать очень много. Она уникальна сама по себе, потому что её из руин восстанавливает частное лицо, бизнесмен, который поставил себе целью показать, что русское наследие можно восстановить на благо общества и бизнеса.
Кругом по усадьбе расставлены таблички из серии было-стало.
Сейчас пока это абсолютно неокупаемый проект. Тут даже математиком не надо быть, если представить сколько денег уходит на строительство. Да ещё и не с нуля строительство, а с попыткой оставить в целости всё, что можно оставить.
DSC04093.JPG

20. Что-то уже восстановлено, что-то ещё в процессе. Не представляю каких вложений стоит подобное строительство, но уважения заслуживает  - это точно.
DSC04094.JPG

21. Очень приятно пройтись по территории. Уезжала с отчётливым желанием приехать сюда с семьёй на выходные. Благо, ехать сюда из Москвы 350 км, ближе, чем до Липецка. Дороги хорошие.
DSC04028.JPG

22. По территории раскидано всё необходимое для комфортного проживания. Вот, например, детская площадка. Есть также мини-зоопарк, качели, лодки, шикарный стилизованный ресторан Бальмонт. Наконец, река Дон протекает в двух шагах от дверей усадебных домов.
DSC04096.JPG

23. Полностью строительство планируется закончить к 2025му году.
DSC04097.JPG

24. Везде в оформление чувствуется большое внимание к деталям.
DSC04098.JPG

25. Приятно просто гулять по усадьбе.
DSC04123.JPG

26. Номерной фонд самый различный - от отдельных номеров до домов под съем полностью большой компанией. Цены от 3500, что в сравнении с московскими ценами как бы очень доступно.
collage_photocat6.jpg

27. Вот здесь за памятником планируется построить основное здание гостиницы.
DSC04125.JPG

28. Если приехать сюда через несколько лет, можно будет увидеть полностью отстроенное по старинным эскизам здание.
DSC04127.JPG

29. А начиналась вся эта история с того, что бизнесмен, который занимается сейчас восстановлением усадьбы, захотел восстановить вот эту церковь. Он даже не знал, что в руинах поблизости когда-то располагалась усадьба.
DSC04130.JPG

30. Какое счастье, что есть ещё такие активные сознательные люди, которые восстанавливают для нас эту красоту.
DSC04024.JPG

31. А природная красота только подчеркивает творение рук человеческих.
DSC04036.JPG

Что-то я совсем ушла в лирику, но в подобном месте удержаться от лирики сложно. Меня вот эти перечисленные отели честно удивили. Уровень качества столичный, а цены, сами видите, очень приемлемые.
А как у вас опыт с региональными гостиницами? Российский туризм часто ругают за отсутствие инфраструктуры. Может наличие хороших отелей объясняется близостью Липецкой области к Москве всё-таки? Я нигде дальше Урала не была, не знаю как там.

Центр событийного туризма лого.png

14937352_1427509597267143_3766633898859665706_n.jpg


Tags: Липецкая область, где жить?
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments