adelanta (adelanta) wrote in travel_russia,
adelanta
adelanta
travel_russia

Categories:

Чем богата земля Липецкая

Во время недавнего блог-тура в Липецк нашему сообществу удалось взять интервью у Начальника управления культуры и туризма Липецкой области Вадима Геннадьевича Волкова. Мы воспользовались уникальной возможностью и задали вопросы, которые интересовали нас самих как туристов перед поездкой в Липецкую область.

DSC03735.JPG

- В чём уникальность региона для потенциального туриста?
- Прежде всего, следует обратить внимание на событийный туризм. В Липецкой области проводится большое количество фестивалей. На протяжении всего лета в различных городах области проводятся тематические фестивали.
От себя добавим, что количество и разнообразие фестивалей вызывает желание приезжать в область снова и снова. С полным списком планируемых мероприятий можно ознакомиться на сайте.
Так, Вадим Геннадьевич упомянул фестиваль "Антоновские яблоки", который был отмечен престижной Национальной премий в области событийного туризма "Russian Event Awards". Это литературный фестиваль, который стал своеобразным брендом в области событийного туризма.
Также стоит упомянуть Казачий фестиваль, который посвящен сохранению и популяризации фольклорных традиций региона.
Ещё один фестиваль, отмеченный премией "Russian Event Awards", международный фестиваль исторической реконструкции Русборг, в прошлом году собрал до 40 000 посетителей.
Фестиваль Раненбургское застолье, который проводится в июле месяце, входит в первую тройку фестивалей нашей страны. Проводится в городе Чаплыгин, раньше город назывался Раненбург. Отсюда и название фестиваля. Этот фестиваль гастрономический, на нём можно попробовать самые разные деликатесы области и не только.

- Какой город Липецкой области является наиболее популярным для туристов?
- Достаточно сложно соревноваться с городом Елецк, потому что это – лидер в области событийного туризма нашей области. Город с удивительной историей, прекрасно сохранившимися достопримечательностями, гостеприимным населением привлекает большое количество туристов каждый год. Тем не менее, каждый город может предложить что-то своё.

Также в ходе интервью говорили о том, что большое количество фестивалей позволяет выявить лучшие из них. Именно такие фестивали становятся ежегодными, тогда как менее популярные попросту сменяются новыми, более актуальными.
Помимо фестивалей Липецкая область предлгает множество вариантов отдыха, например, паломнический туризм (в город Задонск)

IMG_5317.jpg
(фото tata_lind)

Поговорили об одном из самых насущных для туристов вопросов  – проживания. Учитывая какое количество народа посещает фестивали, хочется спросить, хватает ли всем мест для размещения. Только в прошлом году Липецкую область посетили более 200 тыс. туристов.
По словам Вадима Геннадьевича, средств размещения хватает всем. В Липецке и по области работает большое количество гостиниц самого разного уровня. Также много туристов забирает на себя частный сектор. Управление культуры и туризма в свою очередь ведёт работу по интеграции частного сектора в туристическую сферу на официальных условиях для взаимной выгоды всех сторон.

- Мы открыты новым идеям, открыты сотрудничеству. Активно работаем не только с российским туристами, принимаем также иностранных туристов. Нам есть что им показать.

DSC03623.JPG
(фото из Музея купеческого быта, г. Чаплыгин)

14937352_1427509597267143_3766633898859665706_n.jpg

Центр событийного туризма лого.png
Tags: Липецкая область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments