Владимир (vlade_mir) wrote in travel_russia,
Владимир
vlade_mir
travel_russia

Category:

По Коктебелю на квадроциклах!

Как это ни странно, но на квадроциклах до этого дня я ни разу не катался, хотя возможностей и предложений было хоть отбавляй. Но где-то не было желания, где-то денег, а где-то их просто не было) Хотя иногда я с завистью смотрел, как по лесам, горам и пустыням люди гоняют на этих четырехколесных мотоциклах, и мне тоже хотелось погонять на этих штуках.

И надо было доехать аж до Коктебеля, чтобы наконец-то оседлать этих железных коняшек и погонять по крымским просторам!



Здесь, в Коктебеле, созданы отличные условия для таких покатушек. Есть и горы и равнины, и ровные грунтовки для новичков, и полное бездорожье для любителей более острых ощущений. Да и цены тут вполне приемлимы, особенно с учетом того, что они наши "рублевые". Час поездки на этом драндулете обойдется примерно в 2000 рублей, а там как договоритесь)



Аппараты расчитаны на 2-х пассажиров, хотя как по мне, то лучше всего кататься по одному! Но если опыта мало, то лучше найти себе опытного водителя, который прокатит с ветерком, а Вам останется только радоваться и смотреть по сторонам)



Я впервые сел "за баранку этого пылесоса". Сначала быстро немного страшно, но потом я с ним подружился и к середине прогулки уже притапливал по-нормальному. Тут главное почуствовать, как он себя ведет, как лучше ехать, как балансировать и главное, как проходить повороты и препядствия. Если все делать правильно - мы получаем массу адреналинового удовольствия!!! Если нет - можно и в больницу попасть....



Трасс в Коктебеле несколько, все зависит от желания, умения и времени прогулки. В основном все едут к горам Клееньтева и там уже катаются по бесконечным дорожкам и тропам. Мы выбрали двухчасовую прогулку с подъмом на гору Коклюк. Но до горы еще успели насладиться и полями, и коровами...



И вот этим приятным водоемом без названия. Вообще, пейзажи тут замечательные, поэтому иногда я снимал палец "с газа", чтобы ехать медленно и любоваться картинками по сторонам. Правда вот для фото приходилось останавливаться, ибо моя камера не приспособлена для использования одной рукой)))



На одной из остановок я немного поснимал своего "боевого" коня!



Я не силен в квадроциклах, но аппарат харизматичный. Мощный, резвый и в горку тянет отлично! Не хватило длинных прямых, чтобы оценить его скоростные качества, но думаю и с ними все в порядке!!!



Кстати сетевое покрытие здесь очень порадовало. Телефон отлично работал на протяжении всего маршрута, так что любителям онлайн трансляций или срочных постов в инстаграммах будет чем заняться.



А вот и гора Коклюк, на вершине которой виднеется "Звездопад воспоминаний". И сейчас мы туда и отправимся....



"Звездопад воспоминаний" - это по большому счету просто смотровая площадка на вершине горы, с которой открывается панорамный вид на Коктебель и его окрестности на 360 градусов. Это в округе главное романтичное место для свиданий, а ночью, говорят, здесь открывается звездное небо и вид еще более потрясающий, нежели днем!



Охотно поверю и думаю, что в хорошую погоду стоит приехать сюда именно темной ночью для того, чтобы любоватся звездами....
Наверное именно поэтому это место и называется "звездопад..."



Ночью я здесь не был, а днем открывается вот такой вид! Белое пятно -  соляное озеор, горы справа на горизонте - Карадагский заповедник, а там прямо у моря спрятался поселок Коктебель.



И если бы не сильнейшие ветра, которые дуют здесь практически всегда, можно было бы наслаждаться этими видами намного дольше....



Но нам пора ехать обратно. Кстати, вниз на квадрике ехать намного опаснее и сложнее. И, как это не покажется странным, иногда спускаясь лучше поддать газку, нежели медленно скатываться зажав тормоза. Все-таки когда есть тяга - этот аппарат намного послушнее и более управляем!



И самое главное - надо быть предельно внимательными, осторожными и всегда слушать инструкторов. А на сложных участках, если не уверен в своих силах, лучше вообще уступить водительское место. А то перевернетесь, как один из наших "гонщиков", и вместо удовольствия получите травму. А до больницы тут далеко....



В общем, от коктебельской поезки на квадроциклах я получил массу наиприятнейших впечатлений, хотя мне не хватило немного скорости! Мы ехали группой, и приходилось держать темп менее быстрых мотоциклистов... Да, удовольствие не из дешевых, но оно того стоит! Скорость, природа, горы, прекрасные виды приправленные адреналиновым соусом - самое то для любителей активного отдыха!!! А я теперь точно не буду жадничать и покатаюсь на этих штуках где-нибудь еще)



Поездку на квадроциклах мне организовали прямо в отеле "Лето", в котором я жил. Очень удобно - позавтракал, спустился к выходу, сел и сразу поехал в горы без всяких трансферов и пересадок)

Понравился пост? - Добавляйтесь в друзья!!!
Tags: Крым
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments