svetlaw34 (svetlaw34) wrote in travel_russia,
svetlaw34
svetlaw34
travel_russia

Categories:

КРЫМ В МАЕ НА АВТО С ДЕТЬМИ. ПРОГУЛКИ ПО ЯЛТЕ

Три часа переезда из Севастополя (включая небольшие фотопаузы в Балаклаве и Форосе), и вот мы в В Ялте. Здесь мы также останавливались жить на квартире. Располагалась она не совсем в центре, но тоже в пределах 10 минут ходьбы до набережной, на Садовой улице.





На нашей улице расположена очень красивая церковь Александра Невского:



С ухоженной зеленой территорией:



Неподалеку от места нашего проживания также располагалась Армянская апостольская церковь. Мы впервые в жизни были в Армянской церкви и она нам очень понравилась, как снаружи, так и внутри (очень приятный светлый орнамент с "радостными" росписями в голубой гамме). Внешне она скорее напоминала замок, чем церковь, монументальное здание с колоннами, балконами и арками, за массивными воротами с огромной парадной лестницей.



По дороге к морю мы встречали скульптуру с аистами в сквере.



С нашего балкона и прогуливаясь к морю, мы наблюдали как на холм Дарсан поднимаются разноцветные вагончики. Но так ни разу и не прокатились на них. Времени не хватило. Программа пребывания в Ялте у нас получилась еще более насыщенная.



Зато по ялтинской набережной мы гуляли каждый раз, когда позволяли время и силы, оставшиеся после наших поездок по окрестностям.



Центральная набережная в Ялте очень красивая, представляет собой 2 уровня.



На первом уровне можно погулять у самого моря, посмотреть на пришвартованные корабли, покидать камушки в волны, чем мы с детьми частенько и занимались.



Маяк в море.



Второй уровень представляет собой милую аллейку, местами тенистую, по которой очень приятно гулять, особенно днем, когда на ней еще мало уличных артистов, они в основном появляются к вечеру.



С одной стороны аллеи расположена череда симпатичных зданий с бутиками, кафе, сувенирными.



Часовня на набережной.



К прогулочной аллее примыкают зеленые скверы с уличными кафе и галереей художников.



Широкая прогулочная зона второго уровня с видами на море ничуть не хуже первой возле воды.



К счастью, на центральной ялтинской набережной практически нет палаток вдоль моря, что характерно для Сочи, позже виденного нами Гурзуфа и прочих раскрученных курортных городков. Каким-то удивительным образом Ялте удалось этого избежать.



Поэтому восхитительные виды моря ничто не перекрывает.



На набережной много прекрасных скульптур и памятников.
Чехов и дама с собачкой:



Памятник актёру Михаилу Пуговкину:



В первый день нашего пребывания в Ялте мы прогулялись к Массандровскому пляжу. По набережной к нему не пройдешь. Пришлось немного обходить по соседним улочкам, пока мы не нашли лаз (по-другому и не назовешь) среди палаток к морю. Это кошмар! Вот здесь базар-вокзал во всей красе. Здесь не просто есть торговые палатки на берегу над пляжем, они здесь создают узкий темный коридор, про виды на море даже говорить не хочется...Бывают, конечно, иногда просветы между палаток, но в целом жуткое впечатление. Не хотелось бы мне оказаться здесь в разгар сезона.



В "нашей" главной части набережной цветущие деревья и фонтаны:



Тут же готовили и угощали под открытым небом:



И самое главное вот такие прикольные фонари, напоминающие сахарные кубики, которые вечером расцветают всеми цветами радуги, постоянно меняя цвет. Это очень нравилось нашим деткам!



На прилегающих к набережной улочках красивые светящиеся инсталляции:



Зонтики - картинка буквально со страниц журналов европейских курортов:



Вечером набережная представляет собой целый театр, "кто во что горазд". Кто-то показывает фокусы, кто-то предлагает фотографироваться, разгуливая в мультяшных костюмах, кто-то рисует при тебе картины, но в основном поют.

Правда, вот здесь репертуар в отличие от Севастополя явно подкачал. Песни "зоны", шансон, попса и редкий вариант хорошего рока:



Мы обычно вечерами гуляли по набережной до Приморского парка с красивыми разноцветными фонтанами:



К сожалению, сейчас парк абсолютно уничтожен. Кроме фонтанов, в парке ничего больше и не осталось, он безнадежно застроен высотками, которые стоят пустые, незаселенные и многие уже имеют довольно непрезентабельный вид.



Ну а дальше я расскажу вам о наших поездках из Ялты...
Tags: Крым, с детьми
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments