Елена Щипкова и Игорь Дмитриев (lenorlux) wrote in travel_russia,
Елена Щипкова и Игорь Дмитриев
lenorlux
travel_russia

Category:

На просторах "Простории" или чем еще заняться в Пскове

Порой мне кажется, что у читателя, не бывавшего в Пскове после множества постов с псковскими красотами складывается впечатление, что Псков это исключительно кремль да монастыри с церквями. Так вот, что бы немного изменить представление о Пскове, как исключительно городе старины и истории приглашаю заглянуть в спортивно-развлекательный парк "Простория".
Если бы не билеты на поезд, то зависли бы мы в нем надолго, а почему я думаю вы и сами поймете.


В "Простории" много всего интересного, но начнем экскурсию с этажей науки и спорта "Без предела"


 Спускаемся на этаж спорта и попадаем практически в другое измерение. Не знаю кому как, а мне дизайн очень понравился.
На входе покупаете билет ( на 1, 2 или 3 часа) и получаете браслеты на запястье. Полный билет – голубой браслет, гостевой – синий. С гостевым можно только приглядывать за ребёнком. Почти все развлечения входят в стоимость билета, кроме экстремальных аттракционов.


Купив билет можно вдоволь напрыгаться на батуте


Можно попробовать свои силы на скалодроме ( правда если нет своего снаряжения, то придется доплатить за аренду). Возрастных ограничений на тут нет, нам рассказали, что сюда периодически ходит бабушка с внуком и оба вполне успешно штурмуют стену, подбадривая друг-друга


Ну а это по-моему для совсем отчаянных. Мне на них даже смотреть страшно было, а девчонкам хоть бы хны, ходили себе по веревочкам и улыбались.


 Помимо спорта для тела есть здесь и спорт для мозгов
MURZ7937.jpg

компьютерный клуб
MURZ7935.jpg

и зал виртуальной реальности.
MURZ7933.jpg

Ну а это рай для фанатов Lego.  Говорят здесь собраны все вариации Lego. которые существуют


Нашу блогерскую команду с трудом отсюда выманили, пообещав покатать на игровых симуляторах


 Игровые симуляторы оплачиваются отдельно и имеют определенные ограничения возрасту и весу
MURZ7947.jpg

"Жертвой" симулятора воздушного боя стала olgabobkovafoto , сбить самолеты врага по-моему ей не удалось, но смотреть со стороны было очень забавно))
MURZ7942.jpg

Галина gal_an в роли бравого наездника. Блогеры они ж как дети, им только дай поиграть и уже не оторвешь))
MURZ7943.jpg

А мы из мира спорта поднимается в царство науки.
Сейчас здесь работает летний лагерь для школьников, а вообще здесь проходят мастер-классы, семинары, работает интерактивный музей науки.


Этаж науки очень светлый и выглядит просто суперсовременно. А еще очень понравилось, что с детьми здесь работают совершенно молодые педагоги, а значит им гораздо проще найти общий язык со школьниками.








Ну вот, посмотрели то, что будет интересно в первую очередь детям, теперь пойдем смотреть то, что интересно их родителям.

СПА-салон "До неба".
Здесь можно сделать массаж, принять различные ванны, посидеть в кедровой бочке. Выбор комплектов СПА-процедур здесь на любой вкус и для него и для нее.




MURZ7978.jpg

Есть даже своя соляная комната. Кстати очень полезная штука!


Бассейн это отдельная песня. О том, что не было плавок и купальников пожалели по-моему все.


Кстати, в бассейн можно купить разовый билет, так что если даже вы едете в Псков всего на пару-тройку дней не забудьте взять купальник!


А вот тут я позавидовала псковитянам. Это "Центр доктора Бубновского". Здесь помогают восстановиться после различного вида травм, инсультов и заболеваний костно-мышечной системы.  Наверное, будь такой центр недалеко от меня я бы смогла вернуть травмированную руку в полностью рабочее состояние.


А это инкубатор фитоняш - фитнесс-центр "Планка-Фитнесс". На мой взгляд очень крутой и современный, а главное здесь настолько много всевозможных тренажеров, что нет очередей ( да, я вспомнила фитнесс-зал рядом с домом, пять  минут работаешь -десять ждешь свою очередь)




Ну а этот зал впечатлил всех. Это зал-трансформер.
Вот в таком виде в нем проходят различные конференции и прочие мероприятия. Представьте себе как умеет работать здесь персонал, если за 15 минут конференц-зал на 600 человек ( т.е 600 стульев) превращается в зал для фуршета с едой и напитками.
Вторая ипостась этого зала -корт для игры большой теннис. Буквально за час зал преображается- снимаются полы, убираются люстры, натягивается сетка и можно начинать игру.
MURZ7984.jpg

 Ну а когда вы наиграетесь, наплаваетесь и наведете красоты стоит зайти в фуд-зону.
В кафе "Сад Подзноева" можно купить что-то домой, если лениво готовить или перекусить прямо здесь.
MURZ7922.jpg

Наш вкусный полдник!


Вот это пирожное просто шедевр! То, что я не живу в Пскове просто спасло остатки моей фигуры от переедания, иначе я бы в это кафе за вкусняшками ходила ежедневно))


Надеюсь теперь вы понимаете, что Псков это не только древняя архитектура, Псков это еще и очень современные развлечения для всей семьи))




                                                                                              Партнеры тура по Псковской области:
Серебряное ожерелье России «Сад Подзноева» ресторан Загороднее имение «Алтунъ» Ресторан «Амбар под дубами» Ресторан HANSA, Псков Туристическое агентство «Континент», Псков 22 Международная встреча воздухоплавателей Отель «Амарис», Великие Луки
Великолукский опытный машиностроительный завод Сообщество путешественников по России Travel-Russia Простория Информационный туристский центр Псковской области Отель «Золотая набережная», Псков Завод электротехнического оборудования, Великие Луки Гостиничный комплекс «Изборск» Администрация города Великие Луки






 
Tags: Псковская область, блог-тур, с детьми
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment