adelanta (adelanta) wrote in travel_russia,
adelanta
adelanta
travel_russia

Медиаэкспедиция во Владимирскую область

В прошедшие выходные участвовала в медиаэкспедиции, проводимой Комиссией по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. В нашей программе было заявлено помимо прочего два главных пункта:
- встреча с губернатором Владимирской области С.Ю.Орловой
- участие в праздновании дня Семьи, Любви и Верности в Муроме.
Рассказываю как прошла поездка и делюсь парой-тройкой советов по посщению Мурома и Владимира.

DSC_0543.jpg


1. Нашим первым пунктом программы была встреча с губернатором Владимирской области С.Ю. Орловой. Она - одна из четырёх женщин губернаторов в России. При ней область достигла качественного развития в самых разных областях. Это не пустые слова, потому что их подтверждает и наш с вами коллега - добрый блогер, проживающий во Владимире;)
DSC09989.jpg

2. К сожалению, с самим губернатором встретиться не удалось по непредвиденным обстоятельствам, зато на встрече присутствовали первый заместитель губернатора и все ключевые лица администрации.
Удалось обсудить также вопросы внутреннего туризма. На встрече присутствовала Председатель комитета по туризму Владимирской области Перескокова Елена Викторовна. Надеемся, что в нашем сообществе в ближайшее время появится много интересных блогерских предложений по области.
IMG_0769 (1).jpg
(фото с сайта администрации)

3. Порадовала открытость администрации, готовность к диалогу. Можно было задать вопрос по любой сфере развития области и получить развёрнутый ответ. Также можно было совершенно спокойно выдвинуть предложение или даже высказать конструктивную критику.
Не знаю, не уверена, что администрации всех регионов так легко идут на контакт, но, если бы это было так, то журналистам и блогерам стало бы гораздо проще общаться с властью.
IMG_0843.jpg

4. Те самые коридоры власти)
DSC09970.jpg

5. Уже через пару дней после встречи мы получили ответ из администрации. Многие высказанные предложения по развитию области уже были учтены в текущей деятельности администрации и запущены в работу.
DSC09959.jpg

6. В преддверии праздника мы посетили Областную Научную библиотеку.
DSC09991.jpg

7. Нашей основной задачей было послушать лекцию по русской обрядовой культуре, об истории праздника Семьи, Любви и Верности.

DSC09998.jpg

8. Дальше наш путь лежал на предприятие Дымов Керамика. Здесь под Суздалью расположено основное производство, также есть филиал на ВДНХ.
DSC00060.jpg

9. Несмотря на то, что глина для производства берётся не местная (не подходит для целей производства), само производство очень русское и традиционное.
DSC00028.jpg

10. Все керамические изделия - результат ручной кропотливой работы. Получается, что каждая созданная здесь кружка уникальна и не похожа на другие.
DSC00037.jpg

11. Даже если форма для нескольких изделий едина, расписать их одинаково не получится. В этом кроется основная изюминка изделий Дымов Керамики
DSC00012.jpg

12. Предприятие - относительно молодое, основано в 2003 году с целью возрождения традиций создания керамических изделий. Не случайно для строительства фабрики был выбран город Суздаль с его многовековой историей.
Каких только изделий здесь нет. Помимо магазина и производства, здесь (и на ВДНХ в Москве) также можно принять участие в мастер-классах и самому научиться лепить из глины посуду и предметы интерьера.
collage_photocat1.jpg

13. В Суздали мы заглянули ещё в одно интересное место, расположенное в самом сердце города.
DSC00119.jpg

14. Речь про ресторан Гостиный Двор. Ресторан настолько удачно расположен (в Торговых рядах), что его владельцы могли бы вообще не заморачиваться насчёт меню или интерьера. Расположение и так обеспечило бы сюда бесперебойный поток туристов.
collage_photocat3.jpg

15. Однако, владельцы Гостиного двора делают всё возможное для того, чтобы удивить и порадовать своих гостей. Здесь готовят традиционные блюда русской кухни и необычные авторские предложения. Подача любого блюда очень оригинальна. Смело можно советовать ресторан и отечественным и зарубежным туристам. Вкусно, достойно, приятный интерьер. Цены выше среднего, но никто не мешает просто зайти ненадолго передохнуть, выпить традиционной медовухи, если обедать здесь не хочется.
DSC00064.jpg

16. Ночевать мы отправились в гостинично-ресторанный комплекс Русская деревня. О нём у меня остались двойственные впечатления, но территория комплекса очень интересная, есть где погулять, что посмотреть. Домики оформлены в старорусском стиле.

DSC00133.jpg

17. На территории есть бани, ресторан, таверна, пруд с лебедями. Опять-таки, даже если не планируете здесь останавливаться, интересно просто прогуляться по территории.
DSC00155.jpg

18. На следующий день наш путь лежал в Муром на празднование Дня Семьи, Любви и Верности.
Праздник этот совсем молодой, но уже очень полюбился жителям Мурома и всем россиянам. На фото памятник Петру и Февронии - главным героям этого праздника.
DSC_0553.jpg

19. Для посещения Мурома я всё-таки советую выбрать не праздничный день. Во-первых, в день праздника резко поднимается цена на транспорт до Мурома, в самом городе перекрывают все дороги. В Муром и в обычный день съезжается очень много туристов, а 10 июля к достопримечательностям просто не протолкнуться.
DSC_0525.jpg

20. Недалеко от Мурома есть село Карачарово, где по преданию жил Илья Муромец. Здесь же находится полуразрушенная Троицкая церковь. Наши блогеры уже писали про это место.
Очень хочется пожелать селу умельцев и благотворителей, которые бы взялись за обустройство этих мест. Места интересные с туристической, паломнической и образовательной точек зрения, но на данный момент проехать сюда достаточно сложно.
collage_photocat.jpg

21.
DSC_0519.jpg

22. В сам день праздника погода нас немного подвела. К счастью, удалось переждать непогоду в тёплом и душевном месте - гостинично-ресторанном комплексе Риони.
Сам комплекс основан выходцами из Грузии, которые создали уголок своей родной страны на территории Мурома. Удивительные люди и душевный ресторан с качественной вкусной грузинской и европейской едой. Сочетание цена-качества отличное.
DSC00268.jpg

23. Интересна и история молодых предпринимателей из Мурома, которые наладили производство напитков по традиционным русским рецептам.
DSC00179.jpg

24. Квасы, морсы, иван-чай и даже пиво с коротким сроком годности, без каких-либо вредных добавок и с чистым приятным вкусом. Как позиционирует себя сама компания - "Честный производитель. Натуральные и полезные напитки"
DSC00182.jpg

25. На фото справа как раз один из основателей компании производителя Домашние рецепты - Андрей Духовской. Квас их производства в Москве можно найти, например, в сети Вкусвилл, правда, под другой этикеткой. Но вкус и качество именно муромское.
DSC00202.jpg

26. Организаторы нашего тура предложили совместить продукцию Дымов Керамики и Муромские напитки. У посуды не случайно такой цвет, она обжигается с помощью специальной щепки, и поэтому в ней сохраняется приятный запах дымка. Очень необычно, придаёт особый аромат напиткам.
DSC00214.jpg

Непогода немного нарушила наши планы по посещению Мурома, зато удалось дольше пообщаться с муромскими предпринимателями и узнать особенности ведения бизнеса в области.

Благодарю за содействие в организации поездки Межрегиональной общественной организации по сохранению национальных, культурных и духовных ценностей "Дагестан", Владимирское региональное отделение Ассамблеи народов России и лично Завурбега Дибировича Дибирова, Международную молодёжную общественную организацию "Содружество".
Tags: Владимирская область, где поесть?, поездка выходного дня
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments