valerongrach (valerongrach) wrote in travel_russia,
valerongrach
valerongrach
travel_russia

Categories:

Помните сказку про дудочку и кувшинчик?


В детстве вы все, наверное, читали сказку про дудочку и кувшинчик, смотрели советский мультик, а потом рассказывали эту истории своим детям. К чему мне вспомнилась эта сказка? Да просто к тому, что лето, наконец-то наступило, а земляника поспела, а на открытых полянах даже переспела.

Мороженое летом, особенно на даче и в деревне летом вкусно в любом количестве, но с земляникой оно, само собой, пойдет еще лучше. Тем более, что для того, чтобы ее собрать, надо только не лениться и зайти за деревенские дома – прямо в лес.


Вдоль дорог, по полянкам в сосновом лесу, там, где пока еще не обосновались вездесущие ландыши, есть много земляничных полянок. Ягоды в этом году крупные, но редкие и немного кисловатые. Сказывается полтора месяца дождя.


С другой стороны, в середине июля обычно земляника уже стоит полусухая, а на этот раз еще много зеленой. Хотя, конечно, мы топчепся по полянкам уже явно не первые. Но так как ягод навалом, жалеть особенно не приходится.


Тем временем, все как по классике: одну ягоду беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится. Потихоньку набираются горсти, а потом и кружки.


Между делом потестировали рации «Аргут». А заодно поучились ориентироваться по карте. Есть повод побывать на рогейне :)


Поляна закончилась, кружки набраны, собиратели урожая выходят из леса. Самое время заняться другими важными летними делами.


А вообще – все на природу! Земляника есть, черника поспела, хоть ее в этом году и мало, грибов, правда, пока почему-то нет. А должны бы.
Tags: Рязанская область, с детьми
Subscribe
promo travel_russia сентябрь 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments