Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote in travel_russia,
Светлана Сарычева
sarycheva_s
travel_russia

Category:

Шоколадно!

Почему-то наши летние путешествия получаются в той или иной степени гастрономическими :). То калачи и пастила в Коломне, а то шоколад в Покрове...



В июле мы посетили музей шоколада. Это был первый пункт нашей однодневной поездки по нескольким местам во Владимирской области.



Музей возник совсем недавно благодаря местной шоколадной фабрике "Штольверк". Она работала в городе в конце 1990-ых годов, а в 2001 году предприятие купила корпорация "Крафт Фудс" - производитель таких сладостей, как "Милка" и "Альпен Голд". Однако вернёмся к музею. Он небольшой, но в нём по-домашнему уютно. Можно пить какао и есть шоколадки! Экспозиции оформлены в шоколадных тонах :). Музей знакомит нас с историей шоколада, который долгое время был известен только в качестве дорогого, полезного и при этом горького напитка ;). На экранах демонстрируют познавательные видеоролики о создании шоколада. Впрочем, на плакатах всё тоже очень подробно объясняется... В витринах показаны ингредиенты, необходимые для приготовления разных видов шоколада.

















В 2003 году Музей шоколада стал победителем конкурса новых туристских музейных программ и экспозиций Владимирской области. Но, на мой взгляд, ещё чего-то немножко не хватает... Например, хочется, чтобы выставка была дополнена старинными обертками.



Адрес музея - г.Покров, ул.Ленина, д.79. А ещё в городе есть единственный в мире памятник шоколаду. Говорят, что это Шоколадная фея, но, на мой взгляд, это всё ж мужик :).



И к тому же в Покрове делают вкусные пряники...


Tags: Владимирская область, музей, поездка выходного дня, с детьми
Subscribe
promo travel_russia сентябрь 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment