adelanta (adelanta) wrote in travel_russia,
adelanta
adelanta
travel_russia

Category:

Удивительные факты о Ярославле

Заступаю на дежурство в рамках фотоконкурса "Мой Ярославль", в котором абсолютно каждый может выграть замечательные призы. Вот я, например, была в Ярославле только в детстве, и никаких фотографий и особых воспоминаний о городе у меня не сохранилось. В основной номинации конкурса мне сложно будет принять участие, зато можно от души поучаствовать во второй номинации "Ярославлю посвящается". Это ж какой простор для творчества! Хочешь стихи слагай, хочешь песню пиши. Начну всё-же по старинке с интересного поста и фотографий.
Расскажу как один далёкий финский город, в котором мне удалось побывать, тесно связан с нашим дорогим Ярославлем.
AomVKvWXMJA.jpg


В самом Ярославле я фактически не была, зато была во многих городах-побратимах Ярославля. И это здорово, потому что именно в этом российском городе очень развито движение породнённых городов. Ярославль в своё время одним из первых примкнул к этому движению, получал различные награды за развитие международного движения. Сейчас у Ярославля целых 10 (!) городов-побратимов из 9(!) стран мира. Поверьте мне, для одного города это очень много. Но Ярославль - удивительный город во всех отношениях.
Более того, в Ярославле даже установлен памятник городам-побратимам. Вот он

1.
800px-Memorial_sign_sister-city_of_Yaroslavl_(back).jpg
источник фото

2.
Самым первым городом-побратимом Ярославля в 1966 году стал город Ювяскуля. Это город в Центральной Финляндии, в котором мне в своё время удалось побывать.
IQpEBf_LBQI.jpg

3. Город был основан Николаем I. Сейчас Ювяскуля является одним из крупнейших городов Финляндии. На общественном транспорте я до него добиралась на поезде до Лахти, а оттуда на автобусе. Проще всего добраться на машине. Сам город на меня особого впечатления не произвёл. Здесь достаточно обычная архитектура.
t2XoQsEFLsc.jpg

4. В качестве достопримечательностей туристам показывают архтектурные шедевры Алвара Алто, но они тоже не очень в моём вкусе. В большинстве своём в Юваскюле встречаются обычные дома как на фото.
yKeNK37SMbA.jpg

5. Самым прекрасным в окрестностях Юваскуля мне показалась природа и возможности отдыха на природе: горнолыжные трассы, финские сауны, спа-отели и прочее. Чего здесь только нет. В целом в Финляндиии мне больше всего нравится природа, поэтому у меня очень субъективная оценка финских городов. Мои подробные впечатления о поездке в Центральную Финляндию здесь, а посты о посещении Ярославля я надеюсь смогу писать уже скоро. Очень хочу посетить 50-е летие празднования Золотого Кольца в августе.
kEWGRYcLd2Y.jpg

Не знаю можно ли так сказать, но, если Ярославля и Юваскуля города-братья, то Ярославль - без сомнения старший брат. Уверена, когда жители Финляндии приезжают в Ярославль, они просто рты раскрывают от изумления. Архитектура, историческое наследие, душевный приём - вот это всё, за что так любят Ярославль.

Сложно придумать два более отличных друг от друга города, но этим и прекрасна программа городов-побратимов. Можно обменяться опытом, перенять что-то друг от друга. Мне очень интересно, как именно выбираются города, которые станут побратимами?
Уверена, в этом большая заслуга местных администраций городов. Спасибо тем руководителям Ярославля, которые развивали и продолжают развивать международное сотрудничество. От этого выигрывают и жители города и туристы.




Tags: Ярославль, Ярославская область
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments