Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote in travel_russia,
Светлана Сарычева
sarycheva_s
travel_russia

Categories:

Петушки - это не только Венедикт Ерофеев

Это ещё и... петушки. Сейчас же год Петуха, да? Ну так вот, музей Петуха в Петушках Владимирской области в 2017 году отметил своё двадцатилетие.



Сам музей напоминает музей Мыши в Мышкине. Только он, пожалуй, побольше. Тут несколько тысяч экспонатов - из всевозможных материалов, из разных стран... Артемий попытался задать каверзный вопрос, - мол, а монетки с петухами есть? Оказалось, что есть, и не одна. И петушиные шахматы, и много чего ещё... В этой записи я покажу лишь малую часть коллекции - птичек, которые привлекли моё внимание.

Впрочем, город назван не совсем в честь петуха. Издавна тут проходил крупный торговый путь, где купцов, конечно же, грабили. Сигналом к нападению у разбойников было подражание крику петуха. Местность так и назвали - Петушки. И даже присказку придумали: "Проезжаешь Петушки - береги свои мешки!".

Однако вернёмся к музею.



Как вам петух из крышечек?



А вот стимпанковский петух



Петух из коряги



Высокий петух с часами



Петух из ракушек



Макаронный петух



Петухи-самовары





Ну и прочие петухи :)...



























Как вы уже поняли, этот музей (г.Петушки, Советская пл., д.3) - яркий и весёлый. Есть зоны для фотографирования и загадывания желаний :). Есть аквариум с рыбками, среди которых плавает и рыба-петушок. Но, конечно, в ближайшем будущем хотелось бы увидеть этот музей в отдельном домике (а не в здании местного ДК), во дворике которого будут бегать петухи, куры и цыплята :)...



А ещё рядом с музеем стоит радостный Ленин!



Tags: Владимирская область, куда пойти?, музей, поездка выходного дня, с детьми
Subscribe
promo travel_russia september 21, 2017 14:52 76
Buy for 10 tokens
В Москве сейчас проходит Международный Российский Туристический Форум «Отдых-2017». Это одна из двух крупнейших выставок по туризму в России. Тем более почетно было, что сообщество travel_russia пригласили не просто поучаствовать, а выступить на конференции «Маркетинг…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments